Владимир, подтверждаю вашу концепцию.ЗдравствуйАртур,
ПА 20Вт (2.4GHz) в корпусе от WiFi
73
Artur
какая требуется входная мощность для получения 20Вт?
Прилагаю фото аналогичной разработки PE1CMO,
там стоит еще и драйвер перед РА, чувствительность +17dBm.
Я предпочитаю доводить чувствительность РА до 0dBm,
тогда такой РА - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, имеет много применений,
например, от SDR PLUTO и других SDR, которые выдают уровень ОКОЛО 0dBm.
работает нормально на 2400MHz и на 3400MHz трудится но чуть хуже...
Транзистор открывает свои возможности при более высокого напряжения питания 14-15в но с охлаждением возникает вопрос потому что появляется существенный температурный дрейф...Здравствуйте, Йордан,
На 1296 и 2400MHz PD85004 выдает почти одинаковые 2...2,5ватта.Спасибо, Йордан,
Есть независимое исследование посмотрите страницу 424-427 funkamateur 2019 №5
Мой усилитель приказал долго жить при тесте1.Отмыть (например, спичкой с ватой хоть с бензином) - дельный совет.
Или я чего-то не увидел?Все правильно Владимир Ильич , первое это конечно грязь на таких частотах после зборки надо мыть всю плату и не один раз ! И сама плата изготовлена с нарушениями , не качественное травление , много олова там где оно не нужно . Первоначально прошило в кружке а потом и микросхема погорела (не было не какой защиты по току) .
Первоначально прошило в кружке а потом и микросхема погорела (не было не какой защиты по току) .Да нет. В кружке стоял подстроечный конденсатор. Я его удалил перед фото. Вот грязь и осталась после удаления. Но это уже после того как сгорел транзистор. Ну да ладно сделаю новую плату а пока пытаюсь запустить вот этот усилитель. Он работает но где взять 3-4 вата для раскачки. От одного вата не работает как положено.