Дак проверил на спутнике , маловато. Был такой момент когда надавливаешь сверху на корпус микросхемы моща скачком поднималась, как буд то внутренний не контакт . На фото усилитель , без конденсатора и проводов питания ,По описанию монтажа не понятно: Сама печатная плата, особенно в районе ИМС РА, припаяна к медной пластине?
Цитата: r6dlc Владимир от Вчера в 21:34:05Еще раз про танталы:
Электролиты танталовые заменю
А вот этого делать не стоит. Такие известные производители
профессионального связного оборудования как Н о киа и
Эрикссон весьма охотно их используют! Если не превышать
эксплуатационные параметры - работают десятилетиями...
После 1999/2000 года произошло резкое снижение спроса на танталовые конденсаторы...Вот вышеупомянутые мною вендоры и "подсуетились" -
у меня при надавливании на крышку в начале восстанавливалась частично работоспособностьчто свидетельствует, что основание микросхемы припаяно НЕДОСТАТОЧНО надежно.
Нужно брать более толстое медное основание .похоже, что это тоже важно.
Нужно брать более толстое медное основаниеХотя-бы 2мм.
если запитать от б/п 53.5В, и скорректировать токи покоя (множество всяких мощных, компактных импульсников), эти транзисторы выдержат?Узкое место СВЧ-транзисторов - максимально допустимое напряжение на стоке(коллекторе).
а напряжение питания снижать от паспортного.Спасибо за ответ, Владимир! я именно так и буду действовать)
Еще влияет качество БП и наличие стрелочника-амперметра.
Имеется в виду п.3 на этой схеме ,
фото шунта стрелочника,
У меня питание 28 вольт на усилитель подавалось с DC преобразовалки а на нее шло 12 вольт и с этих же 12 на смещение , ток контролировал цифровым мультиметром , подавал на вход просто CW , возбуда вроде не было, при снятии возбуждения на выходе был 0 , ток покоя нормально регулировался.Придет другая микросхема , попробую стрелочник поставить.
транзисторы выдержат?Все эксплуатационные параметры ограничены значениями,
попробую стрелочник поставитьНет, Владимир,