-
Ответ #75
от Alojz 19 Авг, 2019 11:54
-
Пожалуйста, скажите мне, как эта красота в любительских условиях лучше
крепится к радиатору.
mw71c2725n.JPG
-
Ответ #76
от RN3DKQ 19 Авг, 2019 12:02
-
Пайкай донышка( как же еще.
-
Ответ #77
от LZ4AU 19 Авг, 2019 12:27
-
посмотрите в даташит плату для разработчиков обычно много металлизированных отверстия, припаиваете брюхо, выравниваете наждачкой и через пасту на хороший радиатор....другой вариант два болта с боку и кусок 5мм шины (медь, алюминий...) и механически (без пайки) прижимать к радиатора...
-
Ответ #78
от Alojz 19 Авг, 2019 12:58
-
Припаять брюхо к печатной плате с металлизированными отверстиями, а затем прикрепить печатную плату к радиатору, я правильно понял?
второй вариант, Я это понимаю он кажется более эффективным для охлаждения.
-
Ответ #79
от LZ4AU 19 Авг, 2019 13:37
-
выводы на корпусе подскажут какой вариант правильный, если прямые и примерно на 0,5мм от брюхо значить они паяются на плате а брюхо через дырку в плате контачить с радиатором...или если они загнутые вниз до уровня брюха значить паять через металлизированные отверстия...они передают тепло и делают контакт с земли...
-
Ответ #80
от R3KBF Петр 19 Авг, 2019 13:52
-
-
Ответ #81
от UA1CFM 19 Авг, 2019 13:59
-
я прижимал корпус как у вас на фото болтиками м3 через фторопластовый брусок к радиатору. под корпусом немного теплопроводной пасты. если немного недожать, то мощность гуляет.
-
Ответ #82
от LZ4AU 19 Авг, 2019 14:40
-
сложнее но надежнее будет если брусок медный "П-образный" и давит одновременно на ушки брюха и на пластмассовый корпус (без фанатизма)...
-
Ответ #83
от Alojz 19 Авг, 2019 15:17
-
Просто какая красота
в соответствии с дизайном R3GC я получил (Владимир,
Большое спасибо за ваши усилия)
Что теперь
В этой красоте нужно сделать прямоугольное отверстие
для интегральной схемы и два отверстия для винтов?
PCB_PA_@2400.jpg
-
Ответ #84
от EW6FS 19 Авг, 2019 15:45
-
Уважаемые коллеги, с начало этого года собрал уже пять усилителй на MW7IC2725N. На четырех микросхема запаяна сплавом Розе на медную пластину толщиной 5мм, а на одной приклеена теплопроводящим клеем к пластине.
Микросхема очень боится перегрева! Нужно паять очень быстро, а при пайке выводов использовать тепоотвод.
Перед пайкой и после можно цифровым тестером (в режиме измерения диодов, в обратной полярности) проверить наличие контакта выводов 8 и 9 с кристаллом. Если все нормально, то тестер должен показать 0,714...0,78.
Усилитель в котором микросхема запаяна на медную пластину вместе с платой, а затем через пасту крепится к радиатору легко выдает 25-27Ватт, а где приклеена теплопроводящим клеем более 10-12Ватт не получится.
Вывод 10 микросхемы можно оставить свободным, на работу усилителя это не повлияет.
У меня усилители все собраны на плате из ro4003 0,5, а самый первый работает с конца марта, при напряжении 28В и токе 2,7А выдает 32W, по входу 19dBm
-
Ответ #85
от EW6FS 19 Авг, 2019 15:58
-
-
Ответ #86
от LZ4AU 19 Авг, 2019 16:09
-
контур обреза уже маркирован, делов на 5 минут...с отверстиями сами решите резьбу нарезать или насквозь пробивать...сколько человек столько мнении...
-
Ответ #87
от EU2AA 19 Авг, 2019 23:08
-
В этой красоте нужно сделать прямоугольное отверстие
для интегральной схемы и два отверстия для винтов?
Для этой платы - вариант первый: паяете на медный субрадиатор, потом все привинчиваете на большой, уже алюминиевый.
-
Ответ #88
от Alojz 20 Авг, 2019 09:27
-
Владимир,
пайка микрочипа к медному субрадиатору очевидна,и как пишет Антон, имеет эффект равной мощности PA
Kоллеги,
было бы неплохо при создании PA (следующая реализация) сделать небольшой фильм об этой операции (Как правильно припаять MW71 ... к радиатору)
Что вы скажете?
-
Ответ #89
от EU2AA 20 Авг, 2019 11:02
-
я прижимал корпус как у вас на фото болтиками м3 через фторопластовый брусок
фторопласт - материал аморфный, плывет, усилие прижима снижается.
Если нет Д16Т (дюраля) толщиной (5-6)мм, то лучше вырезать из капролона (полиамид блочный). Он чаще продается в прутках Ø40, Ø50 и выше. Нарезается ножовкой по металлу.