Андрей,Сейчас заменил резисторы 510 ом на 18 ом. Напряжение на затворе начало регулироваться до 1.5 вольта. Ну и соответсвенно ток покоя вырос до 100 миллиампер. И транзистор начал греться помаленьку.
do not panic,
эти транзисторы не открываются, пока им не подашь +3,6В,
ДО ТОГО потребление - 0.
думаю теперь можно пробовать подать ВЧ раскачку на вход транзистора. у меня на этом этапе сгорели с огоньком конденсаторы на концах питающий линий.Сергей какое у Вас получилось напряжение затвора при 28 вольтах питания и токе покоя 400 миллиампер ? Мне это важно.
у меня тоже очень остро регулируется напряжение на затворе - придется наверно ставить стабилизатор не 5 вольт как щас, а вольта на 3 или даже 1.8 и менять сопротивление потенциометра. замерю - сообщуОк держите меня в курсе. У меня получилось при 28 вольтах и токе покоя 400 миллиампер напряжение затвора 1.5 Вольта.
Кренка стоит 5 ти вольтовая.
аналогично. посмотрел дома что есть в наличие - есть на 1.8 и 3.3 но расположение выводов отличается, хотя в том же корпусе. Закажу нужную, буду ждать как приедет даталька. Изменил верхний к +28 вольтам гасящий резистор в делителе перед кренкой с 750 ом на 1.5 ком - чуть уменьшилось напряжение на ее входе. но это не существенно думаюСергей не стоит заказывать. Я уже провел работу с кренками MIC-3259 1,8V MIC-39100 2,5V , не хватает напряжения для открытия транзистора. Кренка с 5-ю волтами само то. Ну а делитель-это дело техники. у меня стоит 510/1000 ом.- Он не влияет. Закрепил на радиатор.
для снятия характеристики, тогда и стало ясно
спасибо за инфо, прижим класс!Почти готов и транзистор запасной нашелся.
да, MRF9160 на 1296,Цитироватьдля снятия характеристики, тогда и стало ясноправильно ли я понимаю, что вы сняли ВАХ этого транзистора?