То-ли дело в 1987 :-UF6FIB-UF6FDP-UF6CR-RF6FR-RF6FAL-RF6FHJ-:Всё правильно Алексей я тоже с ними работал без проблем, особенно хорошо проходили ребята из Рустави. Просто нужно более регулярно работать в эфире, тогда и техника отладится как надо и трассы можно прощупать. А если только выезжать на ПД, тем более в район раздела горы-море, где тропосфера резко ломается, то и вообще можно будет сделать вывод, что закавказье не для УКВ. А как проводили мы QSO с UG6AD, расстояние 550 км где прямо по трассе горы до 5000 м и это не в ПД а непосредственно из дома и в любое время года. А секрет очень прост - как только аппаратура и антенны начали работать на ЕМЕ (без всяких WSJT, а обычным CW) то и пошли эти связи. Так что совет ребятам из 4L один - повседневная работа на УКВ. Сам начинал с MS связей и только через год работы зацепил сначала Es на Европу а потом и первое тропо, ну а далее уже пошло как по маслу.
Всем привет. Очевидно я устарел, что не понимаю положения о соревнованиe ПД, обьясните как работать в тесте планируем МОМB , (раньше было проще туры- 2 - 70 - 23 - по времени).Зайдите сюда - http://www.qrz.ru/contest/detail/180.html
Анатолий привет. Зачем заходить перед глазами распечатанное положение лежит. Вы мне расскажите как работать не понимаю Я. Нумерация я так понял не сквозная. То есть можем одновременно работать на всех диапазонах, и где взять классификацию MOMB тогда может бы я разобрался.
73! Владимир.
................................................. .............................
Да , можете одновременно работать на всех диапазонах .
Имелось ввиду, то что каждый оператор отрабатывает свой диапазон . Но в эфир одновременно может излучатся только один сигнал .
Да , можете одновременно работать на всех диапазонах .
На основании чего такие выводы?
Читаю и перечитываю положение о ПД. Получается можно работать позывным коллективки в SOSB?Получается, что можно, только будет уже MOSB , остальные диапазоны Check Log. Не совсем ясно, можно ли одновременно заявиться и в MOMB, и в подгруппах MOSB-144 MOSB-432 MOSB-1296?