на 1200 может помешать если на диапазоне 1800 МГц работаетНа TS-790 не мешала, до мачты 30 метров было
А как 144-432 МГц ? И насчет леса как . Кто работал в подобных ситуациях ? Леса всего метров 200 , ну может в некоторых местах до 300 м . Раньше(20 лет назад) оттуда великолепно было работать . Но за 20 лет лесок подрос . Понятно, что вертикальную поляризацию может подгадить, но вот как с горизонтальной ?на 1200 может помешать если на диапазоне 1800 МГц работаетНа TS-790 не мешала, до мачты 30 метров было
Печатайте прямо со страниц таблицы,все хорошо получается!Только что сам печаталМелко очень,видно плохо, у меня очень бледно получилось, даже на самом лучшем качестве, хотя чернила есть. Как-бы табличку распечатать? Как служебные знаки убрать?
Ну на 144 заметили в этом году что на направлении на вышку шум чуть сильнее, только вотне факт, что это именно вышка,На 144 в направлении на ТЦ (1км) шум возрастает +6дб по WSJT. У меня это запад.
Мощность ТХ на мачте не знаю .У нас на вышке сначало было 10 вт,а после убавили до 5 вт.
У нас по прогнозу с утра в субботу и до понедельника давление 740, дождь.***********************
Начало положено!