-
Ответ #285
от RA3SI Николай 10 Июл, 2012 09:39
-
Бумажные логи уже года два не принимаются.
Понял,
Так и сделаем.
73!
-
Ответ #286
от R3GC Владимир 10 Июл, 2012 09:41
-
Напомните адрес европейского робота приема отчетов за ПД.
73!
-
Ответ #287
от RC9F 10 Июл, 2012 10:03
-
Ураган в июне переломил стеклопластиковую мачту с тремя стрелами 144.430.1296. Стрелы болтались на 12метрах от земли. С трудом все это опустил, плюнул и решил с расстройства пропустить этот полевой день. уехал в командировку и успокоился. В баварской пивнухе пришло сообщение,что привезли мне 7-ми метровую стрелу на 430. Руки зачесались, глаза загорелись и удрав на неделю раньше приехал домой.
жена встретив, сказала, что у меня не все нормально с головой.
Утром 7 го в полвосьмого приступил к воостановлению антенн, опять поставил 9,5м на 144, 7м на 430 , 4м на 1296 на 12 метровую мачту и тарелку на 5,7 на четырехметровую. к вечеру упал на стул перед трансивером, настроив лог и чат сам понял, что с головой не все в норме.
итог 144-75, 430-37, 1296- 15 , 5,7 - 3.
ODX - RD4F 970 км.
RC9F Vasily
LO88GF
-
Ответ #288
от UD2F 10 Июл, 2012 10:07
-
-
Ответ #289
от RW3TJ 10 Июл, 2012 10:15
-
КОЛЛЕГИ !!! Поясните , плиз, ситуацию с отчетами.
Кому, в каком виде,
имею готовые файлы rw3tj.edi rw3tj_2.edi rw3tj_3.edi rw3tj_4.edi rw3tj_5.edi
В каком виде .sum файл
![Непонимающий ???](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/huh.gif)
?
-
Ответ #290
от R4HV Андрей 10 Июл, 2012 10:18
-
А у меня никак не получается засунуть файлы с отчётом, отправил все три диапазона 144. 430. 1.3, исправил всё как рекомендовано, а робот принял один диапазон 144, а остальные послал ..... и пишет что ошибка в выборе подгруппы, а всё везде одинаково написано SINGLE-OP MULTI-BAND. Пробовал и на сайте добавить файлы отчёта на 430 и 1296, но пишет тоже самое , мол ошибка в группе участника. Вот я и не пойму в чём причина, то-ли лыжи не едут, то-ли я долбанутый.
-
Ответ #291
от RA1AJW Serge 10 Июл, 2012 10:42
-
Всё-таки до чего интересно читать истории разных команд про соревнования! У людей и ураганы и дожди и град, и переломы мачт, и даже бросание загран отдыха...и разборки с председателями колхозов :-)
Нет, всё же есть в наших радиолюбителях спортивный огонёк! Раньше думал, что появление импортных трансиверов и вообще аппаратуры расслабит людей. Ан нет! И это здорово!
Работал в команде UA4WP.
Вытаскивать связи более 1000 километров
здесь нисколько не легче,чем на КВ.
Может имелось в виду "не труднее" ? Чего там 1000 км на той же десятке, например? Стасу - плазменный Привет!
А у меня никак не получается засунуть файлы с отчётом, отправил все три диапазона 144. 430. 1.3, исправил всё как рекомендовано, а робот принял один диапазон 144, а остальные послал ..... и пишет что ошибка в выборе подгруппы, а всё везде одинаково написано SINGLE-OP MULTI-BAND. Пробовал и на сайте добавить файлы отчёта на 430 и 1296, но пишет тоже самое , мол ошибка в группе участника. Вот я и не пойму в чём причина, то-ли лыжи не едут, то-ли я долбанутый.
Я после правки SOMB на SINGLE-OP MULTI-BAND отправил сначала файл 144.EDI и в след за ним 430.EDI. потом перезагрузил страницу с вводом позывного и пароля и увидел отчёт где оба диапазона совмещены.
-
Ответ #292
от R9TA 10 Июл, 2012 10:53
-
Я тоже уже устал с отчетом. Наверно буду закругляться. Сколько можно перепечатавать, благо что не много связей.
-
Ответ #293
от RT4W 10 Июл, 2012 10:57
-
Я имел в виду, что здесь очень было сложно
вытаскивать станции со слабыми сигналами.
Видимо мой опыт приема телеграфом не пропал
даром. Станислав был очень доволен как я таскал
станции с 3-го района.
-
Ответ #294
от RA3SI Николай 10 Июл, 2012 12:01
-
Появилось время малость описать мою поездку.
Ранее писал как встретила природа.
Было просто неожиданность,подъехал к своей точке ,открываю дверь машины и вдруг как е....... аж в ушах зазвенело и пошел легкий дожть,Начал подниматься ветер.Короче гроза.У даров больше надомной небыло а вот вокруг наблюдал много.Сверкало со всех сторон.Ну что зря чтоли ехал.Необращая внимание на дождь начал сборку антенного хозяйства.
А взял я в этом году самое легкое хозяйство 1 антенну 144 4м бум и 1 на 432 12 элементов +трансивер.Никаких МШУ и РА.
Антенны поднял ,начал проверку работы на 2 метрах затем на 432 -устроило ,большего ожидать я от такого сетапа и не мог.
Довольный что все ок,собирался пойти выключить генератор и выйдя уже из машины ,оглянулся и обалдел в машине внутри чтото задымило.Быстро назад-сгорел блок питания ноута.Радости полны штаны.Уже и темно.Лег спать ,настраиваясь утром демонтировать антенны и двинуть домой ,поработать с основного QTH.Проснулся через час с идеей съездить домой и взять другой блок питания.Быстро отключил все кабели (радио установленно в машине)в надежде что никто ночью шататься по лугам не будет ,рванул домой.
Через часа полтора я вернулся назад .Но радости мало-ноут незапускается.Разолившись в двойне, лег дожидаться рассвета для свертывая.Проснулся от того что приснилось якобы ноут рабочий.Я кинулся к нему начал включать -нет,нехочет но заметил что он запускается и вырубается в момент загрузки именно винды.Пало подозрение на аккамулятор.Снял читаю 10.6 вольт 3.2 а.Мерию на нем аж 11.5 .И тут пришла идея подключить внешний акб -чудо свершилось комп ожил.
Отъезд отменялся.
Правда во время теста втавала поворотка с 12 ночи до 4 утра с ней провозился ,так и не понял в чем дело.Но заработала.
Результат таков
144-83 связи
430-29 связей
сработал с 8 очными участниками
ODX
144 UA4WP 708 km
432 RW4HW 686 km
83 разных позывных
Проработал в тесте 10ч53м
Большое спасибо всем кто ответил и извините ежели кому неответил.
Домой вернулся 14 часов понедельника.
Со временем подробнее опишу поездку на своем сайте.
-
Ответ #295
от UT9UR, Аркадий 10 Июл, 2012 12:26
-
Я тоже с ограмадным интересом прочитал посты в этой теме, надеюсь, что опыт не пропадет, ибо наступать на грабли-наша как бы привычка. Лишний раз убедился, что выработанное лет 30 назад правило актуально:
"Нельзя добиться результатов работая раз в году, даже если целый год готовиться!". Нужна повседневная работа в эфире(ну, более-менее).
Насчитал три вопроса по отчетам (глубоко не копал-моб.доступ) куда посылать отчет? Спрашиваю и я, пожалуйста подскажите адр. и комменты к отправке отчета за ПД-2012.
Работаю с программой 5MContest, бесплатная, отчет по спецификации EDI, а если не идет-то значить "хотелки" получателя.Но не стращно-можно ручками поправить. Однако, есть стандарт, как на резьбу М10. И если каждый стал бы толковать спецификацию на резьбу по своему, то был бы хаос. Почему же у нас можно из-за "SO" или "Single Operator" выкручивать мозги народу? Потому, что каждый князь в своем уделе!
RW3TJ, # 289 сегодня писал:"....КОЛЛЕГИ !!! Поясните , плиз, ситуацию с отчетами.
Кому, в каком виде,
имею готовые файлы rw3tj.edi rw3tj_2.edi rw3tj_3.edi rw3tj_4.edi rw3tj_5.edi.... "
НУ,после Олега Ивановича уж и мне не стыдно спросить!
GA!
Спасибо за внимание.
-
Ответ #296
от R6AO 10 Июл, 2012 12:32
-
Адрес http://fd.vhfdx.ru/WebEditor/app не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
-
Ответ #297
от UD2F 10 Июл, 2012 12:55
-
Адрес http://fd.vhfdx.ru/WebEditor/app не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
Это не адрес для отправки отчета, это ссылка на страницу, с которой это можно сделать !!!!!!!!!!
На главной странице сайта вверху справа (шаг 1)
Кликаем по синей надписи
Выбираем язык (шаг 2)
Попадаем куда надо (шаг 3)
шаг 1.JPG
шаг 2.JPG
шаг 3.JPG
-
Ответ #298
от ut5dl Vyacheslav 10 Июл, 2012 12:55
-
Аркадий, а как, на адрес vhfcontest@ukr.net для украинского ПД отчет принят ?
-
Ответ #299
от UT9UR, Аркадий 10 Июл, 2012 13:05
-
Я не отправлял пока- это ж не автомат. Отчет готов за 0,23 сек после соревнований, только название в шапке поменять.
В 03: 27 US7SB/P с таким уровнем попер и внезапно, что я думал всех UT5W,D,P в один присест "окучить", но увы..