TO RW9USA. Квадрат - это очко для множителя. Поэтому было стремление взять новый квадрат. Теперь же, чем тратиь время на далекого кореспондента, проще собрать ближайшие станции и заработать очков больше, чем от перефирийного участника. Арифметика.А вот такой вопрос,сколько вы связей провели в ПД? Тысячу? Две? Я к чему? Как то не логично,то не с кем работать то есть выбор этого беру этого не беру.Всё это на укв от лукавого, я бы поверил если б был темп по несколько связей в минуту как на кв,можно выбирать множитель,а при 100-200-300 связей в СУТКИ!!! нужно и отрабатываются все!!! и ближние и дальние и квадраты и круги.Прошу прощение за оф топ
а в средней дальности.
TO RW9USA. Квадрат - это очко для множителя. Поэтому было стремление взять новый квадрат. Теперь же, чем тратиь время на далекого кореспондента, проще собрать ближайшие станции и заработать очков больше, чем от перефирийного участника. Арифметика.Да все это прекрасно понимают. Просто это не выгодно для отчетности. Вот и начинается борьба якобы за права человека и т.п. Разница в цифрах большая получается. Хотя на результат это не влияет. Даже для тех, кто дальше своего квадрата работать не может. Если только немного более выгодные условия будут у тех кто выезжает в редкий квадрат. Но это бонус заслуженный.
To UA9USA. Судя по Вашим замечаниям в 9-м районе прохождение 24часа в сутки и 365 дней в году. В 6-м же районе 2раза по 15, максимум 30минут и не каждый Полевой день.наверно всё ж на мой пост реплика,улыбает.Что б работать в радиусе 500-600 км нужны хорошие антенны тогда и от тропо не так зависишь
Т.е с подведение итогов по диапазонам среди всех SO и MO. А не так как сейчас. Сейчас можно практически не работая занять призовое место, заявившись в нужную группу. UA3GKT в Полевом Дне для смеха в 432 МГц заявился. 3-e место по России в заявленных. Пару раз к трансиверу подходил и антенна на 144. Можно подумать что так сильно упал уровень спортсменов. На самом деле это из за того, что тех кто работал на нескольких диапазонах в однодиапазонных группах нет. И все эти результаты ничего не отражают. Только для показухи. Реально сейчас можно смотреть только SOMB и MOMB.В итоговой таблице будут представлены результаты среди MO и SO, как основные группы. По диапазонам будут даны результаты среди ВСЕХ участников с указанием группы каждого. Это позволит видеть свой результат на диапазоне в абсолютных координатах.
В итоговой таблице будут представлены результаты среди MO и SO, как основные группы. По диапазонам будут даны результаты среди ВСЕХ участников с указанием группы каждого. Это позволит видеть свой результат на диапазоне в абсолютных координатах.Все равно что то не понимаю. 7 место работая без антенны и пару часов? Это и на резинку можно в десятку войти?
P.S. У UA3GKT в заявленных 7-й результат с большим отставанием от 1-го места ...
TO RW9USA. Квадрат - это очко для множителя. Поэтому было стремление взять новый квадрат. Теперь же, чем тратиь время на далекого кореспондента, проще собрать ближайшие станции и заработать очков больше, чем от перефирийного участника. Арифметика.Это действительно арифметика,но для нас с Вами Сергей, ещё и голая теория.Ни у Вас, ни у нас по факту нет никакого выбора.Для большинства участников российского ПД наличие или отсутствие множителя в виде квадратов ничего не поменяет в тактике работы.Ну нет у нас "вечного зова" ни из ближних станций, ни из дальних!Для "забугорных" европейцев согласен - нужно найти компромисс между количеством связей и их качеством,а 99% участников российского ПД работают,как я понимаю,"до последнего возможного корреспондента".Если я,к примеру, ищу "хоть кого нибудь" зачем делать вид,что я "охочусь за редким квадратом"?И если в силу географии и демографии при этом у Вас в UA6 получается сработать гораздо больше квадратов,чем в UA9 и гораздо меньше,чем в UA3,то в чём Ваша заслуга или вина?Который год пытаюсь понять...Вроде,на мой взгляд, очевидные "вещи" и "железная" логика,но вновь и вновь кто-то ностальгирует по множителю который в наших реалиях не имеет никакого отношения к мастерству оператора или уровня его технической оснащённости и подготовки.Количество связей и их дальность связи не являются достаточными критериями для оценки выступления участника ПД?Обязательно нужно умножать на демографический множитель (а он только таковым в реалиях российского ПД и является)?