Автор Тема: ПД-2012  (Прочитано 170069 раз)

Оффлайн RK1NA

• Старожил
  • QRA: KP71ET
Re: ПД-2012
« Ответ #780 : 07 Февраль 2013, 20:03:48 »
Фуу, как пензенской историей пованивает.
Вроде хобби высокоинтеллектуальное.
А чуть что - сразу... Фетисову.
-moderator on-
Пофлудить захотелось?Предупреждение.
-moderaton off-
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 20:34:08 от RW3PF Пётр »
73! RK1NA
ex UN1CD

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #781 : 07 Февраль 2013, 20:36:36 »
Почему-то кажеться, что результаты будут подводиться вовремя если в очном ЧРФ все-таки начнут судить в соответствии с правилами по радиоспорту:

5.22. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
▪ если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе
(радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
▪ если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3
минуты;
▪ если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #782 : 07 Февраль 2013, 20:46:52 »
Почему-то кажеться, что результаты будут подводиться вовремя если в очном ЧРФ все-таки начнут судить в соответствии с правилами по радиоспорту:
Сергей и где тут связь?
А вот  тут из того же документа связь прямая:
5.21.  Спортивная судейская коллегия обязана опубликовать предварительные итоги
заочных  спортивных  соревнований в течение 90 дней со дня проведения  спортивных
соревнований. В течение десяти дней со дня публикации предварительных итогов заочных
соревнований  спортивная судейская коллегия обязана принять протесты  и внести
коррективы в опубликованные предварительные результаты или отклонить, если протест не
обоснован. По истечении этого срока протесты не принимаются.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
« Ответ #783 : 07 Февраль 2013, 20:50:19 »
Сергей и где тут связь?
Да связь в том, что  тогда и от заочников будуть ждать отчеты для подтверждения связей очным участникам и судить одним софтом
и результаты будут вовремя.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #784 : 07 Февраль 2013, 20:51:42 »
Да связь в том, что  тогда и от заочников будуть ждать отчеты для подтверждения связей очным участникам и судить одним софтом
и результаты будут вовремя.
Тогда очников не будет.Или заочникам придется отправлять лог через 2 часа после теста.Осилят?
И при чем здесь софт? ПД судят одним софтом.ВСЕ отчеты(очников и заочников) в одной форме edi давно получены.Загнать их в машину и запустить-дело нескольких часов. Прошло больше 6 месяцев.За это время софт под именем "Счеты костяные бухгалтерские" уже бы справился.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 20:56:08 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #785 : 07 Февраль 2013, 21:05:31 »
Цитировать (выделенное)
5.22. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
▪ если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе
(радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
▪ если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3
минуты;
▪ если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.

В правилах надо было прописать, что это не касается очных участников и оговорить как они судятся. Интересно будет посмотреть сколько же связей не подтвердится у очных участников, раз уж их результаты включили в Полевой день (по моему не надо было этого делать) 
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
« Ответ #786 : 07 Февраль 2013, 21:11:42 »
Прошло больше 6 месяцев.За это время софт под именем "Счеты костяные бухгалтерские" уже бы справился.

Ну или как вариант попросить всем скопом Петра Ивановича официально отсудить ПД на "Счетах костяных бухгалтерских", оформить ему судейские 5-10тр (или сколько там??). Все-бы наверное говорили только спасибо!

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #787 : 07 Февраль 2013, 21:24:07 »
Правила по радиоспорту это важно и обязательно к соблюдению.
Но первично всё же Положение о соревнованиях по радиоспорту.
http://www.srr.ru/CONTEST/rules_2013.pdf
Смотрим 7й раздел.
ПД это 14й пункт таблицы.
Далее после таблицы смотрим глава 4 пункт 4:
4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются СРР в Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «ЦСП» в течение трёх недель со дня окончания спортивного соревнования.
------------
Напомню, спортфедерации обязаны неукоснительно соблюдать "Положение о соревнованиях" . А согласно Положения срок для подачи в Минспорт 3 НЕДЕЛИ !!!
Обратите внимание - подавать должны не только протоколы соревнований, но и отчёт о проведении (финансовый в том числе).
Так что подаёт СРР в Минспорт ??? Какие протоколы соревнования? Финотчёт о каких расходах на проведение соревнования ?
Тут три варианта - или СРР дурит народ или у СРР сговор с работником Минспорта или СРР просто положил на требования Положения.
В любом случае, если инфо о несоблюдении Положения дойдёт официальным порядком до Минспорта, то однозначно будут серьёзные разборки, и СРР мало не покажется.

ПЫСЫ: лично я не сторонник крайних мер, но если Пермскую федерацию загонят в угол, то распишу всё про делишки СРР в подробностях, и передам лично Министру спорта и копию Президенту РФ. Уж поверьте, это вполне реально.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 21:45:08 от RA9FDR Сергей »

Оффлайн RW6AWR

• Постоялец
  • QRA: KN95LB
« Ответ #788 : 07 Февраль 2013, 21:30:44 »
По этому поводу могу добавить, что из трех-четырех очников, которых я дозвался в ПД, только один нормально до конца провел QSO, остальные, приняв мой позывной и, не получив от меня подтверждения, быстренько свалили, хотя я просил их повторить контрольный номер (далековато всё-таки). Тогда я не врубился в чём дело. Теперь понятно, судьи очников моего отчета ждать не будут, и у очников подтверждения связи корреспондентом не требуется. В свой отчет я их, естественно, не включил. Они же - не знаю.
73 UA6AX Юрий
Истинная трагедия жизни – добиться того, чего вожделел.

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #789 : 07 Февраль 2013, 21:41:21 »
Далее после таблицы смотрим глава 4 пункт 4:
4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются СРР в Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «ЦСП» в течение трёх недель со дня окончания спортивного соревнования.
Сергей, это итоговые имеется ввиду окончательные и утвержденные Президиумом, а пока они не утверждены.

только один нормально до конца провел QSO, остальные, приняв мой позывной и, не получив от меня подтверждения, быстренько свалили, хотя я просил их повторить контрольный номер (далековато всё-таки). Тогда я не врубился в чём дело
Юрий, почему я и написал, что интересно будет посмотреть сколько не подтвердится.
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RW6AWR

• Постоялец
  • QRA: KN95LB
« Ответ #790 : 07 Февраль 2013, 21:42:15 »
Правила по радиоспорту это важно и обязательно к соблюдению.
Но первично всё же Положение о соревнованиях по радиоспорту.
...если соревнования официальные (а не турнир памяти "Трёх поросят"), то Положение не должно противоречить Правилам.  Правила всегда первичны. Только на турнирах можно вводить какую-нибудь отсебятину. По крайней мере спорте принято так, в радиоспорте - не знаю.
Юрий
Истинная трагедия жизни – добиться того, чего вожделел.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #791 : 07 Февраль 2013, 21:47:17 »
Ну или как вариант попросить всем скопом Петра Ивановича официально отсудить ПД на "Счетах костяных бухгалтерских", оформить ему судейские 5-10тр (или сколько там??). Все-бы наверное говорили только спасибо!
А что,за судейство теперь деньги платят???? Офигеть! А я то дурак,все на свои...
Сергей,ты как официальное лицо делаешь такие предложения или так...постебаться? А то ведь я и принять предложение могу.. Лучше бы ответил как член УКВ комитета-почему так долго нет результатов ПД и в какой стадии находится судейство?

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #792 : 07 Февраль 2013, 21:51:07 »
Сергей, это итоговые имеется ввиду окончательные и утвержденные Президиумом, а пока они не утверждены.
СРР проводит официальные соревнования на основании Договора с Минспортом о проведении этих соревнований. В Договоре ничего не говорится о Правилах вида спорта, зато чётко оговорено соблюдение проводящей стороной "Положения". Т.е. если "Положение" не соблюдается, то и Договор аннулируется. И это достаточный повод для отзыва аккредитации.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #793 : 07 Февраль 2013, 21:52:33 »
судьи очников моего отчета ждать не будут, и у очников подтверждения связи корреспондентом не требуется. В свой отчет я их, естественно, не включил. Они же - не знаю.
Судья там за плечами сидит.И я знаю случаи,когда судья на позиции снимал связи.А кроме этого связи снимает программа.У нас так слетела Вологда,хотя и рапорта приняли и передали нормально. Помимо всего прочего сильный уровень помех от очников и вас могли спокойно забить.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #794 : 07 Февраль 2013, 21:54:39 »
А что,за судейство теперь деньги платят?
Платили всегда, но не всем.
На оплату труда судей Минспорт выделяет деньги согласно утверждённых расценок. Они есть на сайте Минспорта, но искать их сейчас просто лень.