Из-за нескольких связей антены в нашем направлении многие направлять не имеют желания...С 4А в прошлом ПД 4 корреспондента, из них RZ4AWA, RA4A и UA4AAV были QSO и на 1296 МГц. До вас более 500 км. Может просто не всегда есть что направлять?
А что мне (нам) делать? В непосредственной близи (<20км) очники.Что делать? Приезжай к нам на позицию(ну какую получим по жеребьевке),мы гостеприимные,сам знаешь.Тем более в нашей технической группе уже есть твой земляк Виктор R3GO.
Конечно усилитель даже не планирую... но у них "над головой" трассы на Орел, Курск и Украину...
Сместиться я не смогу так как практически все стационарно становится...
Что делать? Приезжай к нам на позицию(ну какую получим по жеребьевке),мы гостеприимные,сам знаешь.Тем более в нашей технической группе уже есть твой земляк Виктор R3GO.
И поработать хочется,Лучше поработать. Зевак и так хватит.
Команда RC7A будут работать с горы Собер-Баш, высота 690 м, локатор kn94gq, 144, 430 и 1296 МГц
Правительство Украины преподнесло ейным УКВистам очередной сюрприз:Это нас не пугает. Я в отпуске.
Это нас не пугает. Я в отпуске.К,сожалению,не все такие счастливые...
У нас сейчас закончился "Круглый стол" на УКВ-ЧМ, хотел напомнить, что скоро Полевой день, но решили сделать анонс полученных журналов, заняли всё время. Записалось 25 человек, реально слушали информацию человек десять. Сейчас разговаривают про средние волны, о вещательных радиостанциях, которые "стоят забором одна к одной", ну и так по чуть-чуть обо всём. На 430 в ФМ есть несколько радиолюбителей, а также те кто не получили пока позывные и идентифицируют себя "Протоном", "Заряд" и т.п.
В ПД новичков скорее всего не будет, было бы здорово, чтобы те кто есть поддержали. Из-за нескольких связей антены в нашем направлении многие направлять не имеют желания...
Всего доброго, до встречи в эфире!
73! Юрий RN4AT LN29LA.
Если и на 23см в ЧМ будете сидеть, так новичком и останетесь.
Я новичек, на 23см наверное не успею ничего собрать, попробовать только если ЧМом поработать, ну и так послушать что и как, не те антенны, не успел я приобрести. 7 эл на 430 и 50ватт и 5 эл на 12 и 50ватт SSB, на 1296 5ватт 18 эл FM. Квадрат наверное или с москвы с крыши дома или с дачи но там нет совсем мачты.
Виталий,сумлеваюсь я, что ты создашь QRM для очников,тем более для заочников :-) Так что работай,при возможности,либо в помощь организаторам! Кстати,мой коллега по работе,уж слишком ваше елецкое пиво хвалил,которое изготавливают на или в районе старого пивзавода.Вот бы попробовать!? :-) :-)Что делать? Приезжай к нам на позицию(ну какую получим по жеребьевке),мы гостеприимные,сам знаешь.Тем более в нашей технической группе уже есть твой земляк Виктор R3GO.
Анатолий, Огроменное спасибо за приглашение!
Сами знаете мое любопытство.
Но во время соревнований я буду "посторонним лицом", и мешать вам никак не хочу! Уж поймите правильно.
Окажу посильную помощь ЛЮБОЙ команде. Для меня все равны.
... И не хочу мешать в эфире, в процессе теста. Вот и нахожусь на распутье. И поработать хочется, и что-б не косились потом.