Все станции дававшие номера сотовых телефонов и номера скайпа переведены в подгруппу "ДЛЯ ОТЧЕТА"
Ну и традиционный вопрос: не будет ли проблем с обменом отчетами с Украинскими коллегами?Традиционный ответ - трудностей не будет. Вышлем все Диме на е-мейл, постараемся поскорее..
Все станции дававшие номера сотовых телефонов и номера скайпа переведены в подгруппу "ДЛЯ ОТЧЕТА"
приезжайте к нам на море, покажуВань, может я лучше Сашу в Тамбов уговорю приехать (у меня, правда, у самого под вопросом)? Вы не планируете в этом году?
А если срьезно, то ОЗЧР убивает и убьет окончательно ПД в России...
"Взгляд со стороны" - пренести ОЧЗР на начало июня, во время ЧФО (или как там его правильно (не знаю, не с кем работать ( у нас))). "Высвободится" куча народа для нормальной работы в ПД...
А если срьезно, то ОЗЧР убивает и убьет окончательно ПД в России...Так...Опять очники виноваты...Вот интересно чем? Тульская команда (RK3PWJ) -работала на очных.Ну не поехала бы на очные-работала в ПД.Что прибавилось-что убавилось?Две команды Калужской области-та же фигня. Краснодар-там судя по информации от участников -УКВистов десятки-если не сотня-что убавилось? Московская область-чистые очники- в ПД не работают. Москва-работает только ATS -так он в очных и работал. И так дальше...Что убавилось?Что прибавилось ? А вот то,что очники таскают с собой людей не работающих на УКВ-это несомненый плюс.Со временем есть надежда,что они активизируются,опыта наберутся.Если так рассуждать,то следующим этапом надо запретить УКВистам работать коллективом в поле-не рационально,вместо 3х звучит только один позывной.И так докатиться до полного маразма.
"Взгляд со стороны" - пренести ОЧЗР на начало июня, во время ЧФО (или как там его правильно (не знаю, не с кем работать ( у нас))). "Высвободится" куча народа для нормальной работы в ПД.
[
Так...Опять очники виноваты.
P.S. Я вот хотел промолчать, но теперь не буду: какими законами физики можно объяснить разницу в уровнеАзимутами антенн.
сигналов "очников" в 20 дб (это 100 раз по мощности)? От нас они были в 150 км и с одного азимута, т.е. оценка
достаточно объективная. Некоторые у нас шли на +20 по S-метру. У нас RX3QFM, находящийся в 14 км, проходил на
таком же уровне...
Азимутами антенн.
Все станции дававшие номера сотовых телефонов и номера скайпа переведены в подгруппу "ДЛЯ ОТЧЕТА"=moderator on=
Понятно.На нашей 18 эл DJ9BV вперед\назад 23 дб. Кроме того есть и бока,где подавление еще больше.А у некоторых еще и стеки из 2х стрел.Украина в Ельце-это сектор от 150 градусов до 250.Даже на очных очники идут с разным уровнем взависимости от азимута. А мощность у всех одинаковая-стоят мощемеры и надзиратель за плечами.И рады бы крутнуть ручку-но не получится-слетишь.Овчинка выделки не стоит.
Азимутами антенн.
При CQ на Украину. На 144. Где вперед/назад 15 дБ от силы. А ЩФМ от нас сбоку. И там реальные 20 дБ подавления,
а не рассчитанные в ММАНе
А мощность у всех одинаковая-стоят мощемеры и надзиратель за плечами.И рады бы крутнуть ручку-но не получится-слетишь.Овчинка выделки не стоит.