Только вопрос, кто судить будет? Желающие есть?Обычно эти вопросы решаются до соревнования. Времени предостаточно. Почему -то КВ тесты, с гораздо большим количеством участников, отсуживаются без проблем. И вопросов не возникает ни по срокам судейства, ни по награждению. И все тот же СРР, к стати. ( можно посмотреть на qrz.ru)
Почему -то КВ тесты, с гораздо большим количеством участников, отсуживаются без проблем. И вопросов не возникает ни по срокам судейства, ни по награждению. И все тот же СРР, к стати. ( можно посмотреть на qrz.ru)Юрий,не все так радужно.Участников в ЧРФ и Кубках на КВ примерно столько же,сколько и в ЧРФ и Кубках на УКВ.А порой еще и меньше.Но связей у на КВ естественно больше.Что касается судейства и наград-почитайте QRZ.RU форум-такая же фигня-наград нет годами,результаты появляются чуть ли не перед следующим тестом . Там где есть нормальная судейская бригада типа UA9OA ,то там более-менее.Но судить некому ни кубки ни ЧРФ.Что касается утверждения протокола,то не на всяком президиуме его утверждают.Я подозреваю,что итоги за ПД 2012 будут в конце марта-начале апреля перед съездом.
чем не нравятся мои комментарии? Я лицо неофициальное, рядовой радиолюбитель, могу как и все выступать на форуме.
Не совсем понятны комментарии UA7C:Только вопрос, кто судить будет? Желающие есть?Обычно эти вопросы решаются до соревнования. Времени предостаточно. Почему -то КВ тесты, с гораздо большим количеством участников, отсуживаются без проблем. И вопросов не возникает ни по срокам судейства, ни по награждению. И все тот же СРР, к стати. ( можно посмотреть на qrz.ru)
Николай, это не байкот очникам. Очники не виноваты в том, что их соревнования могут отсудить в течении суток, а соревнования заочников не могут в течении...года?Стоп, товарищ вы не в теме! С этого года очники являются и участниками ЧРФ и ПД. Так что я не меньше тебя хочу увидеть результаты ПД, распирает любопытство - попал ли кто-то из очников в ТОР-10?
Объясните мне, очников и заочников судит разная судейсская программа?На этот вопрос пусть лучше судьи ответят. Насколько мне известно, это абсолютно разные программы.
На этот вопрос пусть лучше судьи ответят. Насколько мне известно, это абсолютно разные программы.Я больше скажу-на очных иногда используют несколько судейских программ.Я сам видел как заменяли программы судейства.Это особенности очных.
...
В общем предлагаю послать робота НА, и вернуться к старому варианту судейства.
...
В общем предлагаю послать робота НАА мы уже послали. Ибо он нашего тестирования не прошел, и забанил нас =) гребитесь вы сами со своим роботом.
А никто к очникам претензий не имеет. Претензии к срокам судейства ПД. Ведь ЧРФ судится в течении суток, а это такие же соревнования как ПД. Чем заочники хуже очников. Или выездные команды "Полевого Дня" вкладывают меньше денег? За что их наказывают такой безответственностью...?Николай, это не байкот очникам. Очники не виноваты в том, что их соревнования могут отсудить в течении суток, а соревнования заочников не могут в течении...года?Стоп, товарищ вы не в теме! С этого года очники являются и участниками ЧРФ и ПД. Так что я не меньше тебя хочу увидеть результаты ПД, распирает любопытство - попал ли кто-то из очников в ТОР-10?
Объясните мне, очников и заочников судит разная судейсская программа?На этот вопрос пусть лучше судьи ответят. Насколько мне известно, это абсолютно разные программы.
...
В общем предлагаю послать робота НА, и вернуться к старому варианту судейства.
...
Николай,
ТАКОГО предложения, а, тем более, от Вас, я, признаться, не ожидал....
А насчет наград - есть два варианта: либо пусть каждый оплачивает сам, если ему надо,
либо вообще от них (наград) отказаться.
Стоп, товарищ вы не в теме! С этого года очники являются и участниками ЧРФ и ПД. Так что я не меньше тебя хочу увидеть результаты ПД, распирает любопытство - попал ли кто-то из очников в ТОР-10?Почему б тогда и не отсудить одновременно и очную часть и пд, очники спокойно уедут по раньше не надо ждать судейства,ну а награды и награждения можно и заочно провести ,конечно очные участники лишатся какой то зрелищной части мероприятия но и тогда точно не будет во таких безразличных заявлений "Если бы мне был бы нужен ответ по результатам соревнований,то я бы задал его организаторам" и участники ПД будут чувствовать себя не под танцовкой у элиты а равноправными участниками .Думаю при таком раскладе результаты судейства будут на следующий день после окончания приема отчетов,опять же результаты очников будут более объективно отсужены на общем фоне всех отчетов.
Привет, Александр!
Я давно уже предлагал на членские взносы нанять программиста, который напишет отличную программу для судейства и для работы в УКВ соревнованиях. И пояснение к незасчитавшимся QSO будут для русскоязычных участников на русском языке.
...
...Попросим пермяков или других заинтересованных отсудить и будем это считать настоящим "Полевым Днём".
А вот это, по-моему, бесполезно. т.к. даже если кто-то и согласится, то СРР их все равно продинамит.а по любому не удастся,их не дают в ПД
И разряды и звания опять же многим получить не удастся.
а по любому не удастся,их не дают в ПДЕсть решение . Параллельно ПД проводите областные чемпионаты . Не трудно лишний отчет отправить . Выполнение до КМС станет возможным . Нужно стимулировать работу в тестах . Молодежи и не только приятно видеть итог работы в виде медали-диплома . И чемпионат области отсудите быстрее и наградить успеете .
ТАКОГО предложения, а, тем более, от Вас, я, признаться, не ожидал....Простите,но почему вы не читаете основополагающих документов?Например положение о проведении соревнований по радиоспорту. Призы-это обязанность организатора,если он аккредитован в минспорте.На это кстати и деньги выделяют.
А насчет наград - есть два варианта: либо пусть каждый оплачивает сам, если ему надо,
либо вообще от них (наград) отказаться.
Почему б тогда и не отсудить одновременно и очную часть и пд, очники спокойно уедут по раньше не надо ждать судейства,ну а награды и награждения можно и заочно провести ,конечно очные участники лишатся какой то зрелищной части мероприятия но и тогда точно не будет во таких безразличных заявлений "Если бы мне был бы нужен ответ по результатам соревнований,то я бы задал его организаторам"От чего же сразу очные не зарыть? Да,мне безразличны результаты ПД. А вам нет? Если бы этот вопрос вас интересовал,то вы бы его и задали кому следует.СУТКИ ПРОШЛИ ,НО НА САЙТЕ СРР ВОПРОС ТАК И НЕ ЗАДАН!!!!!! Все предпочитают либо истерить на форуме либо чужим ..... собак дразнить.И весело и не больно! Вам нужны результаты,вы вложились деньгами на сетап и выезд? Так чего не спрашиваете? Чего дерево не трясете? Адреса известны-трясите.В 2000 году мне зажали "Кубок Дружбы на УКВ".Я погнал такую волну,что отвественный секретарь СРР доставил мне его через пару месяцев. В 2001 м зажали медаль и кубок за 1 место в ЧРФ.Опять скандал и в 2003м прислали сразу за 2 года (2001 и 2003). Да,я заработал репутацию склочника,который не даст себе на голову класть.А вы чего? Или вы будете отстаивать свои права или будет извечный плачь Ярославны на форуме. Отсюда вывод-никому результаты не нужны.А я впрягаться за вас не буду.Сначала полаешься за других,а потом тебя еще в д...мо окунут.И подчас именно те,за кого впрягался.Хватит -спасибо за науку.Впрягаться за друзей или помогать людям ,которые упираются тащут воз общественной работы-это одно,а за тех,кто сам себе помочь не хочет-увольте....