5.22. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
▪ если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе
(радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
▪ если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3
минуты;
▪ если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
Почему-то кажеться, что результаты будут подводиться вовремя если в очном ЧРФ все-таки начнут судить в соответствии с правилами по радиоспорту:Сергей и где тут связь?
Сергей и где тут связь?Да связь в том, что тогда и от заочников будуть ждать отчеты для подтверждения связей очным участникам и судить одним софтом
Да связь в том, что тогда и от заочников будуть ждать отчеты для подтверждения связей очным участникам и судить одним софтомТогда очников не будет.Или заочникам придется отправлять лог через 2 часа после теста.Осилят?
и результаты будут вовремя.
Цитировать (выделенное)
5.22. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
▪ если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе
(радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
▪ если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3
минуты;
▪ если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
Прошло больше 6 месяцев.За это время софт под именем "Счеты костяные бухгалтерские" уже бы справился.
Почему-то кажеться, что результаты будут подводиться вовремя если в очном ЧРФ все-таки начнут судить в соответствии с правилами по радиоспорту:По этому поводу могу добавить, что из трех-четырех очников, которых я дозвался в ПД, только один нормально до конца провел QSO, остальные, приняв мой позывной и, не получив от меня подтверждения, быстренько свалили, хотя я просил их повторить контрольный номер (далековато всё-таки). Тогда я не врубился в чём дело. Теперь понятно, судьи очников моего отчета ждать не будут, и у очников подтверждения связи корреспондентом не требуется. В свой отчет я их, естественно, не включил. Они же - не знаю.
Далее после таблицы смотрим глава 4 пункт 4:Сергей, это итоговые имеется ввиду окончательные и утвержденные Президиумом, а пока они не утверждены.
4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются СРР в Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «ЦСП» в течение трёх недель со дня окончания спортивного соревнования.
только один нормально до конца провел QSO, остальные, приняв мой позывной и, не получив от меня подтверждения, быстренько свалили, хотя я просил их повторить контрольный номер (далековато всё-таки). Тогда я не врубился в чём делоЮрий, почему я и написал, что интересно будет посмотреть сколько не подтвердится.
Правила по радиоспорту это важно и обязательно к соблюдению....если соревнования официальные (а не турнир памяти "Трёх поросят"), то Положение не должно противоречить Правилам. Правила всегда первичны. Только на турнирах можно вводить какую-нибудь отсебятину. По крайней мере спорте принято так, в радиоспорте - не знаю.
Но первично всё же Положение о соревнованиях по радиоспорту.
Ну или как вариант попросить всем скопом Петра Ивановича официально отсудить ПД на "Счетах костяных бухгалтерских", оформить ему судейские 5-10тр (или сколько там??). Все-бы наверное говорили только спасибо!А что,за судейство теперь деньги платят? Офигеть! А я то дурак,все на свои...
Сергей, это итоговые имеется ввиду окончательные и утвержденные Президиумом, а пока они не утверждены.СРР проводит официальные соревнования на основании Договора с Минспортом о проведении этих соревнований. В Договоре ничего не говорится о Правилах вида спорта, зато чётко оговорено соблюдение проводящей стороной "Положения". Т.е. если "Положение" не соблюдается, то и Договор аннулируется. И это достаточный повод для отзыва аккредитации.
судьи очников моего отчета ждать не будут, и у очников подтверждения связи корреспондентом не требуется. В свой отчет я их, естественно, не включил. Они же - не знаю.Судья там за плечами сидит.И я знаю случаи,когда судья на позиции снимал связи.А кроме этого связи снимает программа.У нас так слетела Вологда,хотя и рапорта приняли и передали нормально. Помимо всего прочего сильный уровень помех от очников и вас могли спокойно забить.
А что,за судейство теперь деньги платят?Платили всегда, но не всем.