А что,за судейство теперь деньги платят?Надо хоть иногда первоисточники читатьОфигеть! А я то дурак,все на свои...
...если соревнования официальные (а не турнир памяти "Трёх поросят"), то Положение не должно противоречить Правилам. Правила всегда первичны. Только на турнирах можно вводить какую-нибудь отсебятину. По крайней мере спорте принято так, в радиоспорте - не знаю.Юрий. Нет желания спорить. Почитайте на досуге Закон о спорте. Там всё четко и недвусмысленно расписано.
Юрий. Нет желания спорить. Почитайте на досуге Закон о спорте. Там всё четко и недвусмысленно расписано....Я об этом Законе студентам на лекциях рассказываю, а спорить я не собираюсь, т.к. не о чем.
...Я об этом Законе студентам на лекциях рассказываю, а спорить я не собираюсь, т.к. не о чем.Солидарен. Давайте лучше о ПД. Кто судит ПД-2012? В смысле ГСК из какого региона? Может у ГСК поинтересоваться насчёт результатов?
По этому поводу могу добавить, что из трех-четырех очников, которых я дозвался в ПД, только один нормально до конца провел QSO, остальные, приняв мой позывной и, не получив от меня подтверждения, быстренько свалили, хотя я просил их повторить контрольный номер (далековато всё-таки). Тогда я не врубился в чём дело. Теперь понятно, судьи очников моего отчета ждать не будут, и у очников подтверждения связи корреспондентом не требуется. В свой отчет я их, естественно, не включил. Они же - не знаю.
73 UA6AX Юрий
Может стоит выявлять победителей все же по получении всех отчетов(1-2 месяца). Вообщем информация к размышлению.Ага, а "очникам" тоже давать 10 дней на отправку отчёта, вместо 15 минут???
...Так вот результаты, кроме 1 места, могли быть иными, будь судейство по получению всех отчетов.Всю прошлую неделю "терзала" именно эта мысль.Понимал,что в принципе,такое возможно.Сделал для себя неутешительные (ибо далеко идущие) выводы.Написать на форум не решился,проблема то с "двойным дном"!
Перед тем как делать открытия, нужно почитать, может уже были "первооткрыватели" до вас....Так вот результаты, кроме 1 места, могли быть иными, будь судейство по получению всех отчетов.Всю прошлую неделю "терзала" именно эта мысль.Понимал,что в принципе,такое возможно.Сделал для себя неутешительные (ибо далеко идущие) выводы.Написать на форум не решился,проблема то с "двойным дном"!