Для обкатки летнего дачного шека расположенного в квадрате KO84UJ буквально в последнее время было принято решение об участии в тесте.
Традиционно,Инетом и сотовым не пользовался.
В этом году обкатывал только 144МГц.Слушал иногда и 432 на двоечную антенну.Слышны были станции вплоть до Украины, но включаться на передачу с повышенным КСВ я не стал, поэтому прошу извинить кто просил меня перейти на 432МГц и выше.
В работе использовался только трансивер ICOM-820. На выходе не более 15 ватт(10 ваттная версия). Перед началом теста была изготовлена антенна выходного дня 6эл.Яги DK7ZB с длиной бума 2м10см на деревянном бруске(узкополосный вариант).Высота антенны над землей составляла всего 7 метров.МШУ не использовался и 7 метров кабеля РК50-7-11.
С начала теста в бушующей авроре пробиться такой мощностью было практически бесполезно, но все таки через некоторое время связь с RX1AS все таки состоялась. Спасибо Сергею,что услышал меня.Хорошо шипели станции и из 3,6 и 9 районов и других стран,но дозваться больше в авроре никого так и не удалось.
Работал больше на поиск. Не дозвался многих,хотя в большинстве все мне отвечали,включая и Украину. Не дозвался UR5LX,хотя его было хорошо слышно. Почему то не было слышно станций из 4 района.На некоторое время появился RA4A,на мой вызов ответа не последовало.Не слышал и RN4AT с хорошим сетапом.Хорошо добавляли на короткое время уровень сигнала во время вспышки молний и особенно станций с южного направления.Благодаря этому природному явлению состоялись многие
связи. Спорадика в наших местах с сожалению так и не было.
В целом работой в тесте доволен.Результат превзошел мои ожидания.
Работал неполное время,с перерывами на садово огородные дела.
В итоге 81 QSO. Максимальный ODX получился c RX1AS в авроре 700км и тропо с UR5EKI - 666км.Спасибо всем кто ответил.