Будем надеяться на первое в истории QSO на 10 Гиг из Марий-Эл.Давайте пробовать. Но я правда уезжаю от вас в KO75RL. Но, НУЖНО пробовать и 5,7 и 10 ГГц
Нумерация радиосвязей раздельная для каждого диапазона.А что будет тем кто ошибся? В прошедших"зональных" один начинающий чел передал на 144-030, а на 432 -031.Я вначале не обратил внимания, а после понял, что сквозные номера, т.к. ближайшие соседи давали на 432 №10 и №12.
Получается не стыковка с Правилами. Но считаю, что Правила имеют приоритет, так как рекомендуют разработать Положение, которое не должно противоречить Правилам.Я уже писал, ещё раз повторяю.
Сергей, будет снятие с зачета при условии превышения 5%:Нумерация радиосвязей раздельная для каждого диапазона.А что будет тем кто ошибся? В прошедших"зональных" один начинающий чел передал на 144-030, а на 432 -031.Я вначале не обратил внимания, а после понял, что сквозные номера, т.к. ближайшие соседи давали на 432 №10 и №12.
Мой пост №42 был, конечно, для Сергея RA9FOR. Коряво цитату вставил, sorry.
Маленькое уточнение, то что написал Сергей RV9AJ относится к "зональным".Сергей, будет снятие с зачета при условии превышения 5%:Нумерация радиосвязей раздельная для каждого диапазона.А что будет тем кто ошибся? В прошедших"зональных" один начинающий чел передал на 144-030, а на 432 -031.Я вначале не обратил внимания, а после понял, что сквозные номера, т.к. ближайшие соседи давали на 432 №10 и №12.
5.26. Участник снимается с участия в спортивных соревнованиях:
· за работу вне отведенных для спортивных соревнований участков
диапазонов;
· за излучение нескольких сигналов одновременно на одном диапазоне;
· за несоответствие числа участников радиостанции указанному в
Регламенте виду программы;
· за высылку отчета с опозданием;
· за отсутствие в отчете своего позывного, фамилии, имени и отчества;
· за превышение количества пропущенных или повторно переданных
контрольных номеров в общей сложности составляет - более 5% от
общего количества заявленных радиосвязей;
· за неправильное указание места нахождения радиостанции;
· за другие нарушения Правил и Регламента, а также требований
нормативных актов , регулирующих деятельность любительской службы
радиосвязи в Российской Федерации.
Также выделил и неверное указание QTH- локатора. Такие случаи были в прошлом году.
Вообще локатор - важный параметр заявленой связи, поскольку по нему начисляются очки, поэтому такие строгие к нему требования.
Кластером пользоваться будет народ? Что-то последние годы мало спотов совсем было, меньше чем даже лет 6-7 назадДа, даже напрашивается просьба, активно спотировать станции Очного Чемпионата с позывными серий R36EA-R36EZ и R36GA-R36GZ.