Добрый день!!! Уважаемый UA7C посмотрел даже черновики , работали в TR4W , к сожалению нигде ваш позывной не найден. оператор UA3OW- Владимир R3QNРаботал в составе R36GG.
Работал в составе R36GG.В очном ЧР-14 не густо было участников в этом году.
А мне вот посоветовали сингл-опом из поля на 6 укв диапазонах отработать.Сергей, зная вас контестмэна, посоветовал бы попробовать в 2015 в группе МО.
Аппаратуры не было, антенн небыло и тд. Только ноутбук был.
На закупку аппаратуры, мачты, антенн, кабеля, разъемов, поворотки, прибора для настройки антенн до 1.3ггц, бензогенератора, палатки, двух столов, стульев, газовой плиты, и прочего туристического барахла у меня ушло чуть более 300тр.
В ПД я провел 194щсо, то есть в прямом смысле слова каждое щсо мне обошлось более, чем 1500рублей))
А мне вот посоветовали сингл-опом из поля на 6 укв диапазонах отработать.Сергей, зная вас контестмэна, посоветовал бы попробовать в 2015 в группе МО.
SO конкуренция немного не та, а МО - для настоящих буйных.
А вообще уже тут вам указывали, что ПД 2014 - не показатель, активность не та. Я давал вам ссылки (на этом форуме) на результаты прошлых ПД, там логи найти можно. Например посмотрите 2003 год. Конечно такой проход - редкость...
Про повторы/минитуры вам тоже уже сказали - весь 1регион ИАРУ работает по такому положению. Посмотрите сколько проводят QSO в EU. Вот к чему стремиться надо, искать пути повышения массовости.
И это! Как на КВ, тут не будет. Тут другой кайф! Мне искренне жаль тех, кто его не понимает! А на КВ тесты каждый уикенд, по несколько штук.
Насчёт телеграфа с вами согласен.
Предлагаю исключить из списка (и из бюджета) предметы двойного назначения - QSO должно быть дешевле ! Иначе вторая половина семьи, случайно прочитав нашу тему "не правильно поймет".
или переносить ЧР в другой регион, то есть делать ежегодную ротацию.Я конечно не уполномочен здесь говорить на эту тему. Надеюсь начальство сильно не поругает...
Всё зависит от инициативы на местах, если у кого-то есть желание и возможность провести очные в своём регионе, могут выходить с предложением в УКВ-комитет.Добрый вечер! Абсолютно согласен. Вопрос в УКВ комитете об очном ЧР уже стоит. Пока решений не принято.
или переносить ЧР в другой регион, то есть делать ежегодную ротацию.Уже обсуждалось. Никто что-то не хочет взять на себя организацию кроме Липецка и Орла.
1. Неплохо бы полевых и стационарных сингл-опов просто в итогах указывать, как разные зачеты. Ну и абсолютный зачет можно, конечноНет таких дисциплин в Правилах проведения УКВ соревнований-только SOMB и MOMB
2. Идея про туры, это "от бедности" просто.это уже проходили в конце 90х-отказались .....
Было бы у нас, как в Европе, по участнику на каждый гектар, и заикаться про туры не стал бы.
Цитата: RX3APM Сергей от Вчера в 21:32:591. Неплохо бы полевых и стационарных сингл-опов просто в итогах указывать, как разные зачеты. Ну и абсолютный зачет можно, конечноДля информации: В ПД Казахстана есть(было) в правилах то, что Участнику при работе автономно с поля дают 20% прибавку к очкам.
Нет таких дисциплин в Правилах проведения УКВ соревнований-только SOMB и MOMB
Уже какой год пишут - убрать очный чемпионат с даты ПД !!! Однозначно !!!А вам то он чем помешал?Чем и кому мешает ОЗЧР? Ни одного разумного довода за все эти года приведено не было.
Нет таких дисциплин в Правилах проведения УКВ соревнований-только SOMB и MOMB
.Посмотрите результаты очных на УКВ-как правило ТОПовые операторы КВисты,работающие на УКВ от ПД до ПД результатов особо не дают....