сли бы не поддержка, в том числе и в составлении отчета, скис бы мой порыв!Хорошо, что напомнили.
Проще перейти на привычны формат логов - Cabrilo, использующийся в 99% контестов мира. А заявления типа - EDI европейский стандарт, ничего не значат, например в Америке его не используют.
Я не предлагаю отказаться от EDI, просто на ряду с ним принимать и кабрило, слышал, что софт позволяет. Это бы сильно упростило жизнь участникам, особенно начинающим.
.В стране идёт бурное развитие СВЧ диапазонов, а участники ОЗЧР, собравшись в "кусте" молотятся на , в принципе освоенных, 144/432/1296МГц,То, что ОЗЧР нужен, спору нет, но следуя здравой мысли Николая DJG и высказанным в ранних постах , что из за очников мы теряем СВЧ, не перенести ли очников на сантиметры? 1296 МГц 5,7 и 10 GHz. Вот тут и мастерство, как техническое так и тактическое, да и работа с малыми сигналами, не количество, а качество. А скоростники CW пусть все таки на КВ резвятся, там для этого простор.
Нормальные логгеры типа того же N1MM делают "нормальный" EDI тоже "одним" нажатием, абсолютно ничем не сложнее cbr.
ДададаДаже больше того, WT, WL и пр. это для продвинутых контесмэнов, а начинающий УКВ-т, отработавший первый раз в ПД, сможет свои 2-3 десятка QSO и в текстовом редакторе набрать.
Кабрило делается любым современным общепризнанным логером, типа Вин-Тест, N1MM и тд
А Я вот слегка не понимаю в чем проблема с награждением хотя бы дипломами и сертификатами. В эл.виде вообще никаких проблем. Думаю если призёры получат хотя бы эл дипломы ,а все участники сертификаты уверяю,на следующий год они будут работать все и приведут ещё.Согласен на все 100!
.В стране идёт бурное развитие СВЧ диапазонов, а участники ОЗЧР, собравшись в "кусте" молотятся на , в принципе освоенных, 144/432/1296МГцА почему не добавить свч очникам? Добавить еще одного члена в команду и всем будет интереснее