А вот это интересное решение вопроса. Спасибо, обязательно попробую.Тема не та, да простят меня , не только подсвешник но и сам провод нужно обернуть ,а лудше купить в авто магазине провод с сопротивлением внутри ,помогает не раз испробовано на дешовых китайских генераторах .
Пора "столбить" места.Классное вы место застолбили, мы с командой собираемся ехать в LO64HI, связь можно будет так проводить, 100% QSO на всех диапазонах.
Выезжаю с командой в точку 351 м:
Долгота: 52,70837 E (52 ° 42 '30'' E)
Широта: 54,36276 N (54 ° 21 '46'' N)
QTH локатор: LO64II
Ну вот, я так и знал - на форуме я есть, а чат не могу активировать - кнопки такой даже нету...и ONLINE меня не видно..Для онлайн нужна отдельная регистрация на главной странице!!!
Для онлайн нужна отдельная регистрация на главной странице!!!Ну так - для этого кнопка нужна, а её как раз и не видно...
5.13. "... Использование закрытых сетей оповещения и иных закрытых каналов радиосвязи в ходе спортивных соревнований запрещается."Как то народ обижался что в IRC чате на личные сообщения не отвечал. А через WEB интерфейс (с планшета) их и не видно. Это еще один повод пользоваться открытым каналом. Хотя когда много сообщений там не всегда можно заметить обращение. Это нужно все время за компом сидеть, а тогда в эфире некогда будет работать...
5.13. "... Использование закрытых сетей оповещения и иных закрытых каналов радиосвязи в ходе спортивных соревнований запрещается."Как то народ обижался что в IRC чате на личные сообщения не отвечал. А через WEB интерфейс (с планшета) их и не видно. Это еще один повод пользоваться открытым каналом. Хотя когда много сообщений там не всегда можно заметить обращение. Это нужно все время за компом сидеть, а тогда в эфире некогда будет работать...
73!
Так уже несколько лет локатор является частью контрольного номера, а не как раньше "локатор не является частью контрольного номера, но передача его обязательна" и если его публиковать до или после теста, пока еще отчеты принимаются, это и получается "передача контрольных номеров до соревнования"
Пора "столбить" места.Классное вы место застолбили, мы с командой собираемся ехать в LO64HI, связь можно будет так проводить, 100% QSO на всех диапазонах.
Выезжаю с командой в точку 351 м:
Долгота: 52,70837 E (52 ° 42 '30'' E)
Широта: 54,36276 N (54 ° 21 '46'' N)
QTH локатор: LO64II
У вас высот вполне и других хватаетСергей, я как раз был у Андрея, когда он сообщение писал. Он тоже склонился к тому, что надо облюбовать другую точку, предварительно LO53SV. Так что всё будет чики-пики.
А никто не боится, что судья соревнований посмотрит на все это и переведет всех в чек-лог за выдачу части контрольного номера (локатор - ) и номера мобильника (закрытая сеть оповещения - пункт 5.13.)?? Читаем Правила вида спорта «РАДИОСПОРТ». Утверждены приказом Минспорта России от «14» апреля 2014 г. № 233Коллеги выражу и свое мнение на этот счет.