На тот момент не все страны разместили файлыНа обмены IARU отводит 9 недель, которые истекают, если я не ошибаюсь, 1 сентября 2014 года.
Я участвовал в ПД первый раз, да и вообще это мои первые в жизни связи на укв))
Два наблюдения:
1. Жаль, что нет разделения на полевые и стационарные станции у сингл-опов.
Согласитесь, выехать в поле одному, развернуть сетап, отработать, это совсем не тоже самое, что сделать это со стационарной мощно оборудованной позиции.
2. Тест идет сутки, и провести за сутки АЖ 200-300 щсо (а для многих и гораздо меньше), несколько скучновато.
Может есть смысл сделать несколько туров (хотя бы два) и в них разрешить повторы?
Повеселее будет.
За это выступали здесь начинающие ЧМщики, которые по каким-то причинам не хотят работать CW.Расслабьтесь - ЧМщиков в ПД давно нет, всех выжали и задавили.
Расслабьтесь - ЧМщиков в ПД давно нет, всех выжали и задавили.
Приветствую, Сергей!
Два своих наблюдения превратили в "замес" на форуме - как писали выше, это обсуждалось много-много раз и не нужно кроить Регламент соревнований, который создавался годами. Укв это не кв. Разделения по категориям приведёт к малому составу групп. За это выступали здесь начинающие ЧМщики, которые по каким-то причинам не хотят работать CW. Создавать группы = убивать тест и уходить от стандартов, регрессировать.
По поводу туров вообще бредовая идея. Чтобы понять почему, предлагаю выехать, например, в Волгоград или Астрахань и появиться идея сделать туры по пять минут, как в УКВ ЧМ мини тестах = баловство.
Сергей, предлагаю Вам в 2015 году приехать в LN29LA и с стационарной позиции на трёх диапазонах показать лучший результат в категории SO. А 300 рублей оставите на открытие 3-х СВЧ диапазонов.
И если позволите, в конце вопрос не по теме. Почему на УКВ применяете 100 Вт мощности, а на КВ приобретаете Зубры на рязанскую позицию?
Вы хотите сказать, что в ПД-2014 не было связей ЧМ?Их уже в 2011 году были единицы, по сравнению с началом 2000х годов, когда только в ЧМ набиралось 1-1,5 сотни QSO с QRB более 500км.
2. Также и с идее повторов.
Ну что криминального в моих словах о том, что 200щсо за 24 часа это просто скучно, и можно было бы самим себе продлить праздник.
Простая идея без подвоха.
Сожалею, что и она кому то показалась вредной, и несущей какой то нехороший скрытый смысл.
В ответ в основном были лишь эмоции и реплики типа "у тебя опыта еще мало, подучись"Сергей, а ведь лет десять тому, работая только из дома, я тоже так думал, почему бы не разделить на подгруппы тех, кто в поле и кто дома. Моя домашняя позиция находится на отметке 37 метров над уровнем моря. Это полная ..опа для УКВ. Чтобы достичь мало-мальски заметных результатов, пришлось на всех диапазонах применять "лунные" сетапы. При этом дальние связи удавались значительно сложнее, чем, скажем, на ОЗЧР с отметки 250 метров на короткие антенны и малую мощность. Стационарных сингл-опов у нас не так уж много, а удачных стационарных УКВ позиций - на пальцах одной руки сосчитаются.
Никто твердею аргументацию против этого так и не привел.
Их уже в 2011 году были единицы, по сравнению с началом 2000х годов, когда только в ЧМ набиралось 1-1,5 сотни QSO с QRB более 500км.
А кто такие Ваши "свои" и "не свои"?
2. Также и с идее повторов.
Ну что криминального в моих словах о том, что 200щсо за 24 часа это просто скучно, и можно было бы самим себе продлить праздник.
Простая идея без подвоха.
Сожалею, что и она кому то показалась вредной, и несущей какой то нехороший скрытый смысл.
Сергей, Ваше мнение я не считаю вредным и несущим скрытый смысл. Я вас, наверное, понимаю как КВиста, где связи на хороших позициях производят около шести в минуту. Знаю Вы успешный и уважаемый контест-man, но на УКВ немного не те задачи. Ценность радиосвязи растёт от расстояния, да что рассказывать, Вы сами читали Регламент. Не смотрел Ваш отчёт, но очень уверен, что первые двадцать связей Вы провели с третьим районом не превышая дальность в 500 км. Возможно ошибаюсь, но в это время я много "держал антенну в вашем направлении". Вы рубились со своими, а мы были как часто выражаются - подтанцовкой или планктоном? Очень ждали, когда вы там наработаетесь и развернётесь на нас. А если будут туры - от вас вращать антенны в нашем направлении будут ещё реже. Так что если скучно, можно включить Morse Runner.
А что мешает подводить факультативно, как например итоги по диапазонам...Да ни кто не мешает...Это в принципе делается...Кстати ни кто не мешает сделать это самостоятельно...Долго ли? Только вот разговор обычно ведется об официальных результатах.
Почему-то другое наблюдается, побеждают те команды, в которых один нормальный, закаленный КВ тестами оператор, а второй член команды - УКВ-оператор-технарь. И это наверно логично.Пример можете привести?Орел? Как правило их команда не пропускает ни одного заочного теста(июнь,сентябрь,октябрь).Краснодар-не могу сказать,но по моему тоже самое.И посмотрите где МО и Липецкая.Там чистые КВисты в основном.Этот год не рассматриваю.
Мне минусы побоку, как и ОЗЧР ) Ставте ) Но элементарно посчитайте, сколько людей "оторвали" от работы в ПД проведением очного теста... Доводы приводились и неоднократно, вам (и не только вам) на них наплевать...Я минусы уже несколько лет не ставлю.Элементарно уже считали.Разница в 1-2 человека-в минусе.А по диапазонам наболюдается даже +,так как не у всех имеется возможность дома сгородить 2-3м параболу.Это по SO.Если считать по МО,так вообще разницы нет.Наша комада или в поле или на ОЗЧР.Две калужских-тоже самое.Орел-так же......AQ сидит в ГСК? А кто вам сказал,что не будь ОЗЧР москвичи бы работали SO? Команда RW3WR сколько УКВистов имеет в поле?Только на вскидку(не все)-WR,WND,AZ,АА.....Причем Эта команда никогда на ОЗЧР не ездит-это им не интересно.....Может тогда и МО разогнать?