ОЗЧР отвлекает большую часть рание активных участников FD RA3AQ,RW3BP,RA6A......Уже привет довод -AQ SO давно не работает....BP-как правило на 1296 и выше....А ОЗЧР-это как правило 8-10 команд на 1296.
Не стимулирует , а препятсвует развитию СВЧ.
Можно провести ОЗЧР в другое время , к примеру в августе. У нас был положительный опыт в 2013 г.К сожалению я не могу расценивать ваш опыт как положительный.
1. Я искренне не хотел устраивать никакого замеса, и что то кроить, и тд.Вы не правы....Просто это уже давно обсуждалось и было опробовано.Результат отрицательный.
Повторяю в который раз, я просто высказал свое мнение насчет разделения подгруппы SO на полевых и стационарных. Мне это показалось логичным. Я это обосновал, кстати.
В ответ в основном были лишь эмоции и реплики типа "у тебя опыта еще мало, подучись"
Никто твердею аргументацию против этого так и не привел.
2. Также и с идее повторов.Тоже опробовано и с тем же результатом...
Ну что криминального в моих словах о том, что 200щсо за 24 часа это просто скучно, и можно было бы самим себе продлить праздник.
Простая идея без подвоха.
Сожалею, что и она кому то показалась вредной, и несущей какой то нехороший скрытый смысл.
Их уже в 2011 году были единицы, по сравнению с началом 2000х годов, когда только в ЧМ набиралось 1-1,5 сотни QSO с QRB более 500км.Я работал в начале 2000х SO ничего такого не помню...Иначе бы вы были в верху таблицы....
А кто такие Ваши "свои" и "не свои"?
Стационарных сингл-опов у нас не так уж много, а удачных стационарных УКВ позиций - на пальцах одной руки сосчитаются.Как в принципе и выездных позиций.В первой 10ке как правило одни и те же позывные.Только местами меняются...
Но раз вы в стороне, значит вам еще "скучнее", и вам повторы тоже веселья добавят))Будучи судьей у калужан заметил интересную вещь-они не зовут очников(наша команда обычно их выбирает в первую очередь).Задал ребятам вопрос и получил ответ:"А зачем?Лишние 8-10 позывных с минимальными очками?И в это время прозевать корреспондента на 500-800-900 км....Его второй раз можно и не услышать,а эти ночью сами подойдут,когда скучно будет...."
А повернуть в вашу сторону времени хватит, я же считал, вместо 20 часов на "повороты" останется 14, это вовсе не мало.
На обмены IARU отводит 9 недель, которые истекают, если я не ошибаюсь, 1 сентября 2014 года.Доброе утро, Виктор!
Какие же тогда это "международные соревнования", если права иностранных участников ущемлены? Пример с UR7D очень показательный, станция, которая провела много связей с иностранцами, но они не могут быть подтверждены. Если бы заявился чех или немец, их QSO тоже бы были слиты в унитаз.На обмены IARU отводит 9 недель, которые истекают, если я не ошибаюсь, 1 сентября 2014 года.Доброе утро, Виктор!
Действующими Правилами определен срок приемки отчетов по обмену в 30 суток после окончания соревнований. Поэтому были взяты файлы из обменника те, которые там были на 7 августа и подведена черта.
Можно в регламенте 2015 года для ПД прописать окончание обмена 1 сентября, но тогда естественно увеличится время судейства.
Мне минусы побоку, как и ОЗЧР ) Ставте ) Но элементарно посчитайте, сколько людей "оторвали" от работы в ПД проведением очного теста... Доводы приводились и неоднократно, вам (и не только вам) на них наплевать...Я минусы уже несколько лет не ставлю.Элементарно уже считали.Разница в 1-2 человека-в минусе.А по диапазонам наболюдается даже +,так как не у всех имеется возможность дома сгородить 2-3м параболу.Это по SO.Если считать по МО,так вообще разницы нет.Наша комада или в поле или на ОЗЧР.Две калужских-тоже самое.Орел-так же......AQ сидит в ГСК? А кто вам сказал,что не будь ОЗЧР москвичи бы работали SO? Команда RW3WR сколько УКВистов имеет в поле?Только на вскидку(не все)-WR,WND,AZ,АА.....Причем Эта команда никогда на ОЗЧР не ездит-это им не интересно.....Может тогда и МО разогнать?
Пётр, это пустая трата времени. Спорить о вкусе устриц, с тем кто их ни разу не ел.Мне минусы побоку, как и ОЗЧР ) Ставте ) Но элементарно посчитайте, сколько людей "оторвали" от работы в ПД проведением очного теста... Доводы приводились и неоднократно, вам (и не только вам) на них наплевать...Я минусы уже несколько лет не ставлю.Элементарно уже считали.Разница в 1-2 человека-в минусе.А по диапазонам наболюдается даже +,так как не у всех имеется возможность дома сгородить 2-3м параболу.Это по SO.Если считать по МО,так вообще разницы нет.Наша комада или в поле или на ОЗЧР.Две калужских-тоже самое.Орел-так же......AQ сидит в ГСК? А кто вам сказал,что не будь ОЗЧР москвичи бы работали SO? Команда RW3WR сколько УКВистов имеет в поле?Только на вскидку(не все)-WR,WND,AZ,АА.....Причем Эта команда никогда на ОЗЧР не ездит-это им не интересно.....Может тогда и МО разогнать?
Всё это результат, попытки судить МС ПД по "правилам соревнований по радиоспорту", которые придуманы для внутрироссийских тестов.На тему судейства по "международным правилам" которых несуществует я уже говорил.
Какие же тогда это "международные соревнования", если права иностранных участников ущемлены?Идеальных положений наверное еще не придумано.