Стабильное занимание призовых мест командами, где есть один КВ оператор высокого класса говорит само за себя, комментарии излишни.Вы простите,но я одну вешь скажу,что некоторые могут обидется,но это так.Я не знаю положения дел в краснодарской команде,но орловчане сидели бы на очных глубоко в хвосте,еслибы не деятельность RA3EME -талантливого инженера,на котором все железо держится-конструирование,отладка и прочее...Московская команда-та же фишка...Молодые ребята,крепкие операторы,но без инженеров DJG и AQ они бы были рядом с орловцами.....Практически все УКВ операторы на ОЗЧР работают на КВ-это просто необходимо дабы не потерять навыки в CW.Но без опыта работы на УКВ они как "чайник без навигатора"-куда крутить,сколько там станций,на каких диапазонах они могут работать...все приходится подсказывать...
Николай, принимается.Ну да, как раньше было + СВЧ.
Про однодиапазонный зачет - это ты имеешь ввиду зачет Single Band ?
Т.е. количество зачетных групп SO по количеству диапазонов?
современный Международный Полевой день анахронизм - говорят многие.
.....
Зачёт должен быть только по России, а работай с кем можешь (международный).
Вы простите,но я одну вешь скажу,что некоторые могут обидется,но это так.Я не знаю положения дел в краснодарской команде,но орловчане сидели бы на очных глубоко в хвосте,еслибы не деятельность RA3EME -талантливого инженера,на котором все железо держится-конструирование,отладка и прочее...Московская команда-та же фишка...
Про техническую подготовку - само собой разумеется, всем помогают с подготовкой свои, местные тех. спецы, ничего плохого в этом нет.Во время очных в палатку никого из техников не пускают и железом заниматься должны только операторы.С этим как правило строго.
Во время очных
.....
Зачёт должен быть только по России, а работай с кем можешь (международный).
Я так понимаю смысл предложений, что ПД нужно проводить в статусе всероссийских.Кто, кроме Вас говорит о статусе? Речь идет о:
Кто, кроме Вас говорит о статусе? Речь идет о:Любые официальные спортивные соревнования имеют статус.
1. Возвращение Полевого Дня в своем классическом виде, и разнос во времени с ОЗЧР.Классический вариант - это на призы журнала "Радио"?
ОЗЧР вполне можно совместить с CQ WW VHF или каким-либо иным.
И чем участники ПД-14 репрезентативнее участников ПД-13? Или вААще неучастников?Я такого не писал. Наоборот, считаю, что форума крайне недостаточно для принятия решения, т.к. корреспондентов очень мало и руководствоваться мнением меньшинства радиоспортсменов нелогично. Предлагая высказаться участникам ПД14, как вариант обсуждения темы, я думал о том, что важно услышать мнение именно тех, кто работает в тесте и будет работать в первую очередь, и считаю, что чем больше спортсменов примут участие в теме, тем лучше.
Они лишены права голоса? Кем, когда, на каком основании?
ОЗЧР вполне можно совместить с CQ WW VHF или каким-либо иным.И заскучают очники в отсутствии корреспондентов.