А ты наверное думаешь, что 6-й район не нуждается в развитии СВЧ?Да, тут как раз народу не хватает этих двух QSO c RA6A, чтобы порвать RW3WR!
Вот в этом году Калуга-2 и Тула не поехали на очные, в итоге примерно на 10% в 3-м раоне возросло число корреспондентов на 5.7..Вот если бы на RW3WR не ездило столько народу ,то вообще корреспондентов возросло бы ........
P/S Виктор UA3M тоже когдато на очные выезжал, а у него и 5.7 и 10 гиг сейчас..
Саш, ну вот, к примеру, в этом году вообще никто не ездил на RW3WR и чиво, много возросло корреспондентов? А вот от схождения в одну команду RK3DWW 2-х равнозначных команд RK3DWW и RX3DR с 5-ю полноценными диапазонами у каждой, считаю подставой ко всем!Вот в этом году Калуга-2 и Тула не поехали на очные, в итоге примерно на 10% в 3-м раоне возросло число корреспондентов на 5.7..Вот если бы на RW3WR не ездило столько народу ,то вообще корреспондентов возросло бы ........
P/S Виктор UA3M тоже когдато на очные выезжал, а у него и 5.7 и 10 гиг сейчас..
.... Здесь ещё вот какой нюанс, как бы это помягче написать...- если ты борешся за звание Лучшего, то, естественно, должен показать себя "во всей красе", - на всех УКВ диапазонах, тем более , что работаешь в рамках ПД, положение которого обязан учитывать. А то шо ж получается, - заочник корячится, везёт пять диапазонов, ставит их на такой же жаре или под таким же ливнем и....С той лишь разницей, что работает по беспределу. Реально работает 5-6 человек, в отчёт записывают троих, причём тех, у кого нет ещё значка МС, чтобы и он получил.
С той лишь разницей, что работает по беспределу. Реально работает 5-6 человек, в отчёт записывают троих, причём тех, у кого нет ещё значка МС, чтобы и он получил.Не все так работают.
Не все так работают.Ну вы ещё скажите, что и почерк телеграфный есть...
У нас на Урале многие знают друга друга по голосу и по-этому работа в 5 голосов не возможна.
..
Вот у ТОР станций, работающих Multi-Multi - одновременно на 5 диапазонах, ни как не может быть менее пяти операторов, реально больше.
Дык, так что у нас прицепились к этим ТРЕМ операторам ? Убрать к ... этот анахронизм, вместе с разрядами...Так я ж и твержу про это второй день!
Работают в европах коллективки кучами народу (скоко надо или могут собрать), проводят связи, получают удовольствие и массовость то ЕСТЬ !!!
Убрать к ... этот анахронизм, вместе с разрядами...Вот согласен. Еще убрать трехминутный лаг на ЩСО, ограничение на работу одного передатчика одновременно и засчитывать выполнение ЕВСК только в очных.
Убрать к ... этот анахронизм, вместе с разрядами...Вот согласен. Еще убрать трехминутный лаг на ЩСО, ограничение на работу одного передатчика одновременно и засчитывать выполнение ЕВСК только в очных.
P.S. Долго писал )
убрать очные с ПД )Валентин, от совмещения очных и ПД, как я считаю, сплошная полезность. Это корреспонденты с одного направления на трех диапазонах для участников ПД и хорошая массовка для очных участников. Все в выигрыше.
и засчитывать выполнение ЕВСК только в очных.Я бы добавил сюда и осенние кубки и ПФО, хромающие по части активности, ЕВСК её хоть как-то будет стимулировать.
ограничение на работу одного передатчика одновременноНу так на разных диапазонах не запрещено.
с 5-ю полноценными диапазонами у каждой, считаю подставой ко всем!Сергей ты не прав,сейчас в нашей команде даже 3см и 6см нет.