Цифра уже показала себя в днях активности - а не пора ли ей "потягаться" с другими видами? И не в качестве альтернативы, а как эффективное дополнение (чтобы соревнования не казались скучными ).В больших соревнованиях (КР,ЧР,ПД) нельзя - ЕВСК, а вот в других можно по-эксперементировать :
ЕВСК тоже надо менять.Тяжело будет. Ведь для Минспорта - цифра - это как нажать кнопку для отправки смс или устроить чемпионат по футболу через компьютерную игру.
Парадокс, что некоторые чемпионы страны считают радиоспорт не спортом. Значит и вы не чемпионы?Такое мне предъявить могут только те, кто хоть раз побывал там, на очных, т.е. мои конкуренты.
Но, что я никого из них не вижу, рассуждающими здесь на форуме, о вреде очного чемпионата.
Любой, кто поучаствовал там хоть раз, независимо от занятого места, стоит на голову выше тех, кто живёт в радиусе 1000км, и не разу не побывавших на очных, лузеров, у которых одни отмазки: "у нас тут СВЧ", "нам не интересно", "очные только вредят" и пр.
UA7CЭто не правда.
Любой, кто поучаствовал там хоть раз, независимо от занятого места, стоит на голову выше тех, кто живёт в радиусе 1000км, и не разу не побывавших на очных, лузеров, у которых одни отмазки: "у нас тут СВЧ", "нам не интересно", "очные только вредят" и пр.
Мы просто кипятком в штаны не делаем
Юрий, поверьте, вы это ОЧЕНЬ зря. То, что "мы - очники" как минимум не боимся - свидетельства этого ежегодное участие.Является ли КВ-шник контестмен (у которого нет ничего своего на укв), которому дали ключ и трансивер и записали в очную команду НА ГОЛОВУ ВЫШЕ сибирских участников, у которых есть стеки на 144-1296. 2-3 метровые параболы на 1296, аппаратура на 5600 и 10гиг???
Это не правда.Это все равно, что сказать, что 3DPX - самый крутой УКВ-шнег.
Является ли КВ-шник контестмен (у которого нет ничего своего на укв),
Александр, если Вы например про меня, то у меня нет ничего ни на КВ, ни на УКВ. Но мы же тут не "длиной бума" меряемся.Я про то, что каждый выбирает для себя то, что ему нравится(очные, СВЧ, диван). И не может кто-либо ставить себя выше(как UA7C определяет) только из-за того, что участвовал на очных. Если будут на урале, по участвуем и станем равным среди равных.
Мы просто кипятком в штаны не делаем
Юрий, поверьте, вы это ОЧЕНЬ зря. То, что "мы - очники" как минимум не боимся - свидетельства этого ежегодное участие. За "свой счет" тут кажется все, по крайней мере по большей части. Думаю, не стоило этого писать, каждый принимает участие по мере своих сил и желаний (выезд в поле, работа со стац. позиций, выезд на ОЧР). Все участники при их небольшом количестве заслуживают уважения, а вносить раздор и делить не нужно. Еще больше склоняюсь к мысли, что всякие регалии вносят только смуту в наше хобби. А радио - это все-таки хобби, а не спорт. Хобби со спортивной составляющей, но хобби.
Если будут на урале, по участвуем и станем равным среди равных.
Это не я пришёл сюда с contestru и называю всех, кто не участвует в ОЧР и имеет СВЧ лузерами.