Только вот что зажатость рамок этих связей... Периодически-постоянно выплывают призывы по игнорированию всего, окромя CW. Любой намек на расширение рамок встречает некоторое сопротивление...Ну выучите вы наконец телеграф и забудьте об этой проблеме, сколько вас читаю на форуме всё одно и тоже,
Не проще-ли тогда написать открыто: "Я за то, что бы связи только в CW, из поля, мощность не менее киловатта!.... "... и все
Считаю, что в ПД пора вводить "цифру" и разрешать ЛунуМожно еще разрешить
И чем Digi отличается от других видов модуляции? (вопрос не риторический.)Только тем, что нет возможности или желания спаять три детальки для интерфейса?Виталий, цифра отличается от всего остального тем, что в цифре оператор сам может только кликать по водопаду в поисках более удачного декодирования, да и то не обязательно. Для приема CW и SSB нужен оператор, с головой и с ушами в ней )
На очные я ездил ещё в 80 - х годах прошлого века...Николай, я в курсе.
примкнули к ЭТИМ
. Я дружу с телеграфом и ни в коем случае не отвергаю его (попробуй в Авроре без телеграфа, да и скаттер шипит). Говорю лишь, что "цифра" должна быть равноправным видом модуляции наряду с SSB, FM. А уж как работать пусть каждый решает. Почему же ее в отдельные соревнования загонять? Потому что она лучше?
В противном случае первые десять-двадцать-тридцать строчек будут занимать европейцы