на будущееНа будущее и чтобы другим не повадно было надо DQ всем 4м нарисовать и публично объяснить за что.
но по крайней мере 2 QSO из 3х -полная лажаПётр а как определить какое QSO лажа? Как не наказать не виновного?
А если принять во внимание разность в азимутах почти в 180 градусовне скажите, я ИХ задним лепестком принимал ОГЛУШИТЕЛЬНО.
Как не наказать не виновного?цыфрой накажите , она покажет.
Для спорных случаев хорошо поможет ведение аудио записи с трансиверов. Программа записи
звука не требует много ресурсов и места на диске. У меня часовой файл MP3 около 70 мегабайт.
Очень помогает при сомнениях в контрольных номерах, за прошлый ПД скорректировал около
5 QSO. Даже сам удивляешься иногда - принял-передал правильно, а записал номер с ошибкой.
Пётр а как определить какое QSO лажа? Как не наказать не виновного?На мой взгляд все 3 QSO лажа.Чисто гипотетически можно допустить,что 1 QSO могло быть после нескольких часов молчания и в последнюю минуту,но вероятность такого практически равна нулю.И невиновных здесь нет.Если бы кто-то провел связи не на последней минуте после многочасового молчания,а скажем за час,за два,то сомнения могли бы трактоваться в пользу спортсмена.А так слишком все на поверхности."И тут открылся проход на Самару..." в новой интерпретации.
не скажите, я ИХ задним лепестком принимал ОГЛУШИТЕЛЬНО.Кого ИХ? Всех троих?В последнюю минуту?А чего не позвали? Если они ломились,то почему их никто не звал?Тропо не спорадик,чтобы выскочить на пару минут.
всегда использую запись,Замечательно! Прислать запись сможете,где вы ИХ задним лепестком?Вместе с логом конечно...И поверьте,я сумею определить направление антенны даже по звуковой записи.
Правильно можно сказать так, эти три QSO вызывают сомнения.Сомнения?Вы это серьезно?
Но, согласно действующим правилам, не засчитать эти связи, а тем более сделать DQ, нельзя.В таком случае "Да здравствует сотовая связь!" Вы понимаете какого джина вы готовы выпустить из бутылки?Вы понимаете,что если судьи зачтут явную лажу,то они себя дискредитируют? Вы понимаете,что подобная практика может похоронить ПД? "Им можно,а я что лысый?" И кстати о правилах-согласно правил пользование закрытыми сетями запрещено.А здесь и к гадалке не ходи-мобила торчит.
Потому на будущее - пожалуйста, - претендентам в первую 10-ку - запись в студию!Серёга, ты думаешь первый это предлагаешь?
Вы понимаете какого джина вы готовы выпустить из бутылки?Пётр абсолютно согласен с вами что это лажа,но как это доказать?И опять же медаль то о двух сторонах, ведь какая то связь может оказаться правильной а вы её завалили, можно покопаться в отчете конкурента и ткнуть в не понравившиеся связи и без доказательно завалить конкурента.Получается и все споры про закрытые сети пустое ,потому что доказать невозможно.По поводу что все кинуться расписывать связи а что мешает это делать даже при запрете?