Автор Тема: Полевой день 2014  (Прочитано 242124 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: Полевой день 2014
« Ответ #1185 : 07 Сентябрь 2014, 21:05:17 »
Я всё это понимаю. Но доказать это невозможно.
Что не возможно?Да все уже доказано отчетами.Если судейская коллегия зачтет эти связи и не накажет нарушителей,то надо со всей жесткостью ставить вопрос о выводе заочных соревнований из ЕВСК. Откровенная лажа прокатывает и за это дают разряды и звания?И это называют спортом? Записи? Да записи надо отправлять вместе с отчетом в течение часа после теста,а не править отчет по записи несколько дней. На очных судьи выбрасывали дальние связи даже при наличии записи(если нет у 3х очников-так вылетели связи в прошлом году через аврору и дальнее тропо),а тут поле разливанное!Звони не хочу! Вы понимаете,что теперь над нами все КВисты будут ржать и пальцем тыкать?Они и раньше прикалывались,что "900/1800 МГц -тоже УКВ!" А тут такой подарок! Судьи конечно руководствуются правилами.И правила такое нарушение трактуют однозначно.А вот вопрос достаточности доказательств-остается на совести судей.Если они посчитают доказательства достаточными-они должны прореагировать с максимальной жесткостью,чтобы присечь эту раковую опухоль в корне.Если сочтут недостаточными,то весь этот и весь последующий бардак может остаться на их совести...И тогда этим должен заняться УКВ комитет.
А что касается КВ,то там тоже бардак-например "резиновые минуты".
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RN6HW

• Старожил
  • QRA: LN05XA
« Ответ #1186 : 07 Сентябрь 2014, 22:59:36 »
Уважаемые коллеги  RW3PX & RW3PF!

Мне вполне  понятна  Ваша реакция на  итоги  теста.  Когда «Фавориты» проигрывают , их это  бесит,  и тут надо что-то делать…..   Но бесит и то,  что Вы пишите!!!   Прошу уяснить раз и навсегда, что представители коллектива  RM7T, приезжают за 1000 км от дома, не для того,  чтобы,  вести нечестную  игру, а для того,  что бы быть с Вами хоть немного на  равных.  Вы в Тесте дома, а Мы в гостях. 
    В соревнованиях я  работал в команде RM7T на СВЧ диапазонах 5.6-10 GHz.  Работали  без остановки и выкладывались по полной,  до последней миллисекунды.  Своими ушами слышал, как в конце теста оператор с двойки  радовался QSO с  RM1W, ведь с Псковом,  не  было QSO никогда,  и говорил уже, когда собирались, что мучал его минут десять. 
   Все мы понимаем,  что QSO, особенно на больших  расстояниях  процесс случайный.  Почему вы говорите голословно, и унижаете наших коллег, для которых это тоже результат.  Право, это недостойно «Фаворитов».
 Давайте вычеркнем тогда и наш успех с RT7G на 24Ghz (http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/qso-na-24ghz/msg128422/#msg128422) – просто монтаж, и на 76 Ghz  (http://forum.vhfdx.ru/76ggts/qso-na-76-ghz/msg156969/#msg156969) – сказки какие-то, просто фотошопп.
Проигрывать надо  уметь, а   МЫ ЧЕМПИОНЫ !!!, а роль  чумпиёнов у Вас.

P.S. Предлагаю, для участников соревнований, претендующих на призовые места и высокие результаты, включить в условия соревнований: фотоотчеты c позициЙ и аудиозаписи с каждого диапазона, чтобы исключить впредь ненужные эмоции проигравших «Фаворитов».

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #1187 : 07 Сентябрь 2014, 23:05:01 »
Уважаемые коллеги  RW3PX & RW3PF!

Мне вполне  понятна  Ваша реакция на  итоги  теста.  Когда «Фавориты» проигрывают , их это  бесит,  и тут надо что-то делать…..   Но бесит и то,  что Вы пишите!!!   Прошу уяснить раз и навсегда, что представители коллектива  RM7T, приезжают за 1000 км от дома, не для того,  чтобы,  вести нечестную  игру, а для того,  что бы быть с Вами хоть немного на  равных.  Вы в Тесте дома, а Мы в гостях. 
    В соревнованиях я  работал в команде RM7T на СВЧ диапазонах 5.6-10 GHz.  Работали  без остановки и выкладывались по полной,  до последней миллисекунды.  Своими ушами слышал, как в конце теста оператор с двойки  радовался QSO с  RM1W, ведь с Псковом,  не  было QSO никогда,  и говорил уже, когда собирались, что мучал его минут десять. 
   Все мы понимаем,  что QSO, особенно на больших  расстояниях  процесс случайный.  Почему вы говорите голословно, и унижаете наших коллег, для которых это тоже результат.  Право, это недостойно «Фаворитов».
 Давайте вычеркнем тогда и наш успех с RT7G на 24Ghz (http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/qso-na-24ghz/msg128422/#msg128422) – просто монтаж, и на 76 Ghz  (http://forum.vhfdx.ru/76ggts/qso-na-76-ghz/msg156969/#msg156969) – сказки какие-то, просто фотошопп.

P.S. Предлагаю, для участников соревнований, претендующих на призовые места и высокие результаты, включить в условия соревнований: фотоотчеты c позициЙ и аудиозаписи с каждого диапазона, чтобы исключить впредь ненужные эмоции проигравших «Фаворитов».

простите, получается 10 минут мучали rm1w и успели провести еще 2 qso за 2 минуты до конца "мучений"? как-то не особо стыкуется..

Оффлайн RN6HW

• Старожил
« Ответ #1188 : 07 Сентябрь 2014, 23:15:39 »
Почему нет, 1 qso cw, другое ssb, и какие условия прохождения,уровень операторов,  азимуты разные, антенны крутятся вручную быстро в чем проблема?

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #1189 : 07 Сентябрь 2014, 23:18:00 »
   Привет всем!
 Пётр (RW3PF), Вы такой эрудированный, по аудиозаписи определяете направление антенны и готовы по всей строгости наказать "нарушителей". А если бы эти связи были расположены в разных частях отчёта - "высекли" бы химию? А если в отчёте кроме этих QSO ещё с десяток "химических"? У Вас какая судейская категория, где учились? Что там правила однозначно трактуют по поводу RM7T ? По-Вашему получается, что тот спорт, где засветились с допингом нужно исключать из ЕВСК?
 Я думаю так, что до судейского решения, нужно принести извинения команде RM7T и уважать соперника.
 Я не оправдываю эту команду и их корреспондентов и не осуждаю RW3PX, просто нужно дождаться официального решения официальных людей. Всё остальное домыслы и эмоции.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #1190 : 07 Сентябрь 2014, 23:34:04 »
Почему нет, 1 qso cw, другое ssb,
Так, сколько же у Вас рабочих мест и соответственно операторов на каждый диапазон, это что тоже нормально?
Игорь. RA3RA.

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #1191 : 07 Сентябрь 2014, 23:41:01 »
Проигрывать надо  уметь, а   МЫ ЧЕМПИОНЫ !!!
Какая то горечь остаётся от такого Вашего "чемпионства".
Игорь. RA3RA.

Оффлайн RN6HW

• Старожил
« Ответ #1192 : 07 Сентябрь 2014, 23:41:50 »
Один оператор работал  сw и ssb разве так не бывает, что вы все  переворачиваете,  посмотрите ubn файлы.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #1193 : 07 Сентябрь 2014, 23:48:36 »
 По поводу рабочих мест даже не смущает, а вот количество операторов давно назревший вопрос для МО. Занимающие первые места коллективы - вы все работаете в три оператора?
 В случае с RM7T хочется обратится к членам команды, можете теперь поделиться аудиозаписью ПД-2014? Если учитывать, что все три оператора в последние минуты мониторили 144 с трёх рабочих мест, направления север-юг, то символично, что связи получились в окончании с земляками из (6-7 района) - красивый финал. Какая аппаратура использовалась у R6YA и R7HL ? В нашем QTH их не было слышно за 30% времени  отданного их направлению.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RT7G

• Старожил
« Ответ #1194 : 08 Сентябрь 2014, 01:54:14 »
Если я правильно понимаю суть поданного протеста, то из него следует, что R6YA, R7HL и RM1W не проводили связи с RM7T/3 в эфире, а просто "расписали" их используя другие средства связи. Если это так, то это очень серьезное обвинение и тогда для этого необходимо иметь доказательство. Правильно написал Николай UA7C, что эти три QSO могут вызывать сомнения, но это никак не означает, что такое в принципе невозможно, потому что так считают некоторые из нас. Хотелось бы также увидеть реакцию на это R6YA, R7HL и RM1W, так как их подозревают в том, что они скорее всего не совершали. Лично я не понимаю смысла в якобы  "росписи" этих трех QSO командой RM7T/3 в последние три минуты теста с интервалом в 1 мин. Предыдущее этим  "подозреваемым" связям было QSO с R7NP в 13: 24 utc. Если считать, что три последних связи были "расписаны", то логичней было их вписать например на 30-й,  41-й  и 46-й минутах последнего часа теста. Тогда  бы  наверное  и подозрений не возникло.  Но вписали так, как было в действительности.  Мне не вериться, что такая опытная команда как RM7T/3  (ex RA6HLF/3) могла бы так подставиться. Отсюда вывод, что все было так, как в логе хотя у кого-то это и вызывает сомнение. Это как раз тот самый случай, когда аудио запись теста была бы востребована. Да, и по поводу вращения антенны. Насколько мне известно  коллективом RM7T/3 применяется "ручной привод" антенн, кроме 23 см и СВЧ диапазонов и поэтому поворот на 180 гр. занимает 3 секунды.
Николай

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1195 : 08 Сентябрь 2014, 04:44:15 »
Мне вполне  понятна  Ваша реакция на  итоги  теста.  Когда «Фавориты» проигрывают , их это  бесит,  и тут надо что-то делать…..
Какие фавориты проигрывают?Кто?RW3PX? Да я с ним не общаюсь лет 10 и по причинам не связаным с ПД.И то,что наши позиции совпали говорит только об одном-лажа слишком явная.
Прошу уяснить раз и навсегда, что представители коллектива  RM7T, приезжают за 1000 км от дома, не для того,  чтобы,  вести нечестную  игру, а для того,  что бы быть с Вами хоть немного на  равных.  Вы в Тесте дома, а Мы в гостях. 
Это не довод.
Своими ушами слышал, как в конце теста оператор с двойки  радовался QSO с  RM1W, ведь с Псковом,  не  было QSO никогда,  и говорил уже, когда собирались, что мучал его минут десять. 
Вот мучать минут 10-это я понимаю.А еще 2 QSO -по каким мучениям прокатило?Или у вас 3 рабочих места на 144 мучали 3 станции?Тогда однозначно DQ!...И еще один момент,который многие забывают-данные станции судя по отчету не проявляли себя в эфире
R6YA        5час.33мин. 
R7HL        9час.10мин .
RM1W     4час.54мин. 
То есть в течении несколько часов у них была "непруха" (47,20,41 QSO) а потом поперло?И на последних минутах? Не верю!Слишком все явно.
Да..да..."Мы не валютчики,но это дело не мыслимое..."(С) Случайный процесс не может повториться  трижды за последние 3 минуты после многочасового молчания. Не может!И при этом у других последние 3 минуты-голяк.
Давайте не будем истерить и хамить?При чем здесь остальные диапазоны?К ним ни каких претензий нет.А вот у оператора на 144 видимо нервы не выдержали. К большому сожалению не нашел таблицы ПД,где народ анонсирует свою работу на ПД. 90% гарантии,что там были забиты телефоны всех 4 участников скандала.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн ra3ec

• Ветеран
  • QRA: KO82PT
« Ответ #1196 : 08 Сентябрь 2014, 04:45:10 »
to RT7G:
Логично. Но есть вероятность того что связь с RM1W была проведена по всем правилам, а вот с двумя последними возможны вопросы.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1197 : 08 Сентябрь 2014, 05:18:42 »
Пётр (RW3PF), Вы такой эрудированный, по аудиозаписи определяете направление антенны и готовы по всей строгости наказать "нарушителей". А если бы эти связи были расположены в разных частях отчёта - "высекли" бы химию?
Определяется все элементарно-сравнением уровней сигналов станций.И если коллега из Пензы слышит Кавказ задним лепестком,то возникают вопросы-куда у него была направлена антенна? аннтена должна быть к него направлена на север(ну чтобы задним лепестком).... за чем? Вылавливать Нижний Новгород за 200 км? И это при том,что ломятся станции под 1000 и задним лепестком?У него есть связи с R6YA и R7HL? Пусть сегодня же выложит свой лог и полную запись-он же пишет весь тест.
А если в отчёте кроме этих QSO ещё с десяток "химических"?
Я этого не говорил.И вычислить подобные связи сложно.Но! В нашем случае чудеса произошли на последних 3 минутах.И это железобетонное доказательство.
У Вас какая судейская категория, где учились?
Нет у меня судейской категории вообще.Вам так легче? И я больше 10 лет сужу соревнования.Без всякой категории.На семенарах бывать приходилось.Толку от них(ну по крайней мере на том,на котором я был)-ноль.Потому что прежде чем приехать на семинар,я еще раз перечитал документы ,регламентирующие радиоспорт.А на семинаре эти документы просто зачитывали просто зачитывали.
По-Вашему получается, что тот спорт, где засветились с допингом нужно исключать из ЕВСК?
А при чем здесь допинг?Мало того,что Минспорт косо смотрит на "заочный" спорт,не понимая как это может быть,но если он узнает про подлоги в этом самом спорте,то кто сможет его убедить,что у нас не все жулики?
По этому и говорю-необходимо очень жестко прореагировать на подобные нарушения.Это не превышение мощности и не превышение количества участников в команде-это гораздо хуже.Это убивает всю идею честного заочного спорта.И если дело будет спущено на тормозах,то можно ставить крест на ПД,как соревнованиях в ЕВСК.Кстати по поводу доказательств для судей.Футбол смотрите?Решение судьи там окончательное и других доказательств не требует.Решение судьи окончательное и обжалованию не подлежит.А за его правильность судья отвечает собственной репутацией.Вот так!А кому сейчас легко?
Я думаю так, что до судейского решения, нужно принести извинения команде RM7T и уважать соперника.
 Я не оправдываю эту команду и их корреспондентов и не осуждаю RW3PX, просто нужно дождаться официального решения официальных людей. Всё остальное домыслы и эмоции.

То есть решения еще нет,а вы уже требуете извиниться? Для того,чтобы извиниться,нужно получить железобетонные доказательства их правоты.А их нет. Записи никто не вел,а если и вели,то почему то никто не заявил о них.Очевидцев(те операторы,которые сидели до последней минуты и вылаввали последних корреспондентов) тоже нет.Хотя по идее они должны были просто наброситься на дальних корреспондентов.Но их нет.Здесь собрались много людей,которые каждый полевой день работают до последней минуты и прошу заметить НИКТО из них НЕ ВЕРИТ в эти  чудеса.Да и вы сами не верите.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 05:30:17 от rw3pf »
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1198 : 08 Сентябрь 2014, 05:27:01 »
to RT7G:
Логично. Но есть вероятность того что связь с RM1W была проведена по всем правилам, а вот с двумя последними возможны вопросы
Толя!Если бы там был один RM1W-я бы и слова не сказал.Мало ли-бывает. Но 3 и за 3 минуты и после многочасового молчания и с разных азимутов!!!!!!!Это перебор.И возникает вопрос-почему именно последние минуты?А потому что за последние 30 миннут,час ,два с этими станциями никто не работал кроме RM7T/3 . И не слышал их.Кто нибудь может предъявить связи с указанными станциями за последние 30 минут?Приписать не удастся-отчеты уже в СК.Не могут.И еще вопрос повторю-почему на последних минутах?А потому,чтобы объяснить почему этих станций нет у других участников -мол время закончилось.Но тут образовался прокол-время у этих участников "закончилось" гораздо раньше-несколько часов назад.И тогда пазл совпадает.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #1199 : 08 Сентябрь 2014, 06:08:21 »
Только что вернулся с "кубка Гагарина",дорога дальняя 1000км.
В дороге не имел интернета,не читал форума,но знал о чем речь,были звонки.
Первое что пришло в голову,посмотрел UBN файлы RW3PX и RM7T/3 за ПД диапазон 144МГц.
Вот маленькая справка:
RW3PX, к-во зачетных связей 134,средняя дальность одного QSO 343 км.
RM7T/3,к-во зачетных связей 154,средняя дальность одного QSO 420 км.

И еще справка по прошедшему кубку Гагарина результаты RM7T/3:
5 связей дальность свыше 800 км
8 связей дальность свыше 700 км
11 связей дальность свыше 600 км
17 связей дальность свыше 500 км
остальные связи менее 500 км
средняя дальность одной связи 460 км
Аудио запись всего теста имеется.
В ПД не делали запись,теперь ведем.

Результатов RW3PX по кубку Гагарина нет.

Наверное нужно собираться командой не один раз в год(причем составом значительно более 3х человек)
применяя мошьностя в 4 раза более чем имеется на RM7T/3,а заняться антеннами и более доброжелательней относиться к соперникам.Написать протест у нас был повод,поскольку на Вашей (RW3PX) точке были в гостях люди и все видели.
Корень зла как раз в этом!
В полемике более не участвую,поливать грязью никого не собираюсь!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 06:11:28 от RA6HLF Владимир »