Автор Тема: Полевой день 2014  (Прочитано 242038 раз)

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Re: Полевой день 2014
« Ответ #1275 : 09 Сентябрь 2014, 09:24:12 »
Согласитесь,что основания для подозрения есть.
Повторю ещё раз. Именно, только подозрения! Доказательств нет.
С таким успехом можно поставить под подозрение любое QSO, а можно и сказать, что 100% QSO в логе липа. Причём в любом логе.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 09:49:01 от UA7C »
Николай

Оффлайн RA3DRC

• Ветеран
  • QRA: KO95AP
« Ответ #1276 : 09 Сентябрь 2014, 10:11:36 »
Всем привет!
RA3DRC - RM1W .
Узнал что меня тут склоняют..., ну, Юрий уже извинился (вчера позвонил, я был в дороге, вроде Юрий). В анонсе перед ПД я прямо писал - поучаствую. Когда участвовать - это моё личное дело, за результат рубиться не собирался и дальнейшее участие в соревнованиях вообще под вопросом. В Гагаринском тесте посмотрел как работают в Европе и послушал WEBSDR.... Да, уж.  У нас ПД уже удел станций 1-й категории и скоро они будут съезжаться как очники и работать между собой.... Для притока молодёжи надо заставлять работать ТЛФ, процентов 20 -30 связей. В Гагаринском тесте провёл связь LY3A ODX - 420 км, тлг не работает......
Благодарен операторам RM7T/3 за качественную работу, очень цепкие ребята! Услышал их CQ и ответил, шли тихо но стабильно. Несколько раз было QRZ , но потом приняли позывной. Связь длилась 7-10 мин, правильно приняли номер и я дал подтверждение. Это одна из самых дальних связей в ПД за всё время моей работы из КО55. В Гагаринском тесте несколько раз пытались связаться, но номер от меня принять им не удалось. Я их слышал нормально. Зато удалась более дальняя связь с RD3FD/4, огромное  ему спасибо.
Начал работу в тесте когда давали уже номера за 40, надеюсь это не поставит под удар мою репутацию....
Насчёт последних минут ПД теста - в КО55 практически в каждом ПД в последние 10 - 15 мин в тропо выплывают дальние станции с Юго-Востока или Юга. Так уж выходит что и этот год не стал исключением. Пришёл с детьми с рыбалки за 15 мин до конца теста и мучаясь от жары лениво покрутил ручку настройки.....
Спасибо RW3AZ за то, что сохранил мою репутацию, хотя бездоказательные домыслы вряд ли её бы испортили..... Каждый рассуждает в меру своей испорченности.
  Как соревнования ПД зашёл в тупик и во время соревнований остаётся только искать новых корреспондентов или новые квадраты. Мутные судейства (никого не обвиняю, просто слишком много нареканий в форуме) и каменновековое ПО отлично отражает степень развития УКВ соревнований у нас. Специально подкручивал антенну на 1Q, там похоже появился новый оператор в SSB  и FM, хотел поддержать, но не слышал его.... Придёт он на следующий год?
   Мой сетап - TS-790 30 W и яга 8.723 м RA3LE (половинка его Лунного комплекта) от Сов.Антенна , МШУ нет , кабель 18 м РК 50-7-11, высота установки антенны 8 метров. среднее ODX в ПД - 350 км, в Гагаринском ещё не считал, но думаю будет поболее.
Для того чтобы извиняться не надо иметь 100% доказательство чей-то правоты, а вот для того , чтобы обвинять НАДО иметь доказательство нарушения! - к "Ответ #1197"
Всего хорошего!
KO95AP - KO55JR    www.antenna.su

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
« Ответ #1277 : 09 Сентябрь 2014, 19:44:28 »
.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 19:48:41 от RA6M Юрий »

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
« Ответ #1278 : 09 Сентябрь 2014, 19:47:41 »
Вот так всё просто. Огульно обвинить всех! Точнее половину.Целого района. Причем не приводя никакихдоказательств и даже не персонифицируя обвинения!
А это у неуважаемого PF уже в крови,  то он на QRZ.ru  обвинил меня в поливании грязью Российских Радиолюбителей.  Когда я потребовал от него предъявления доказательств.  Он как нашкодивший кот сбежал. Теперь вырос стал брехать на целые районы. 
Вчера на портале поднимали тему по поводу бана RA6FOO который PF  обещал снять через месяц-два,  но уже прошло 3 месяца- не снято.
Теперь думайте сами- как он отвечает за свои слова.  и кто он после этого.
Ветка обсуждения ПД.Если хотите пообсуждать RW3PF- обратитесь к администатору.
За обсуждений действий модератора,хамство и флуд-бан на месяц.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 19:58:31 от rw3pf »

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #1279 : 09 Сентябрь 2014, 21:52:55 »
Юрий, а не Вы ли неуважаемый, на украинском портале поливаете русских людей грязью, и потом хватает Вам наглости появляться здесь? Какие ещё нужны доказательства, надо просто почитать что там написано RA6MT и RA4A.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 22:00:26 от RA3RA Игорь »
Игорь. RA3RA.

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #1280 : 09 Сентябрь 2014, 22:56:14 »
Не знаю, как у вас, а у нас QSO в последние пол-часа очень даже получаются. Обязательно какой-то австрияк, югослав, румын или немец выскочит. Иногда и по нескольку человек.
Плюс все, с кем в ON4KST безуспешно пробовали в течение теста, выстраиваются в очередь. На "авось"... ;)
Самое плохое время - в районе 0900Z. Диапазон, если нет тропо, пустеет. Потом потихоньку оживает.
Так что молотимся, как и весь IARU R1, до последней минуты.
По поводу разницы азимутов - все серьезные вещают в несколько направлений одновременно, туда же и слушают.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 23:02:54 от US5WE »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #1281 : 10 Сентябрь 2014, 06:19:20 »
Юрий уже извинился
А команда RM7T/3 все еще ждет...

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #1282 : 10 Сентябрь 2014, 06:29:16 »
Владимир,я приношу свои извинения!
Но только за QSO с RM1W.Оно у меня сразу "вылетало" из логической цепочки связей с домашним регионом, и даже "мешало" в какой то степени.Единственно я не догадался глянуть на QRZ.RU "что и как - за что и поплатился".
Если к вечеру тема "не забурлит вновь",попробую "подвести черту".
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 06:33:04 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #1283 : 10 Сентябрь 2014, 06:55:20 »
Владимир,я приношу свои извинения!
Принимаю,ошибки бывают,но нужно нам оставаться друзьями,как пример молодым!

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #1284 : 10 Сентябрь 2014, 10:13:33 »
Протест подал я.

Аудио запись всего теста имеется.
В ПД не делали запись,теперь ведем.

Владимир Иванович, почему в ПД аудио не делали, а в Кубке решили сделать? Знали что есть протест против вас до сообщения RW3PX в форуме?
 То что на RM7T не ведётся аудио запись сильно удивило.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UU0JR Павел

• Старожил
« Ответ #1285 : 10 Сентябрь 2014, 10:43:32 »
Если к вечеру тема "не забурлит вновь",попробую "подвести черту".

Хотелось бы услышать оценку деяний RW3PF. Лично меня интерсует ваше публичное мнение по затянувшемуся бану ra6foo
Вам предупреждение за обсуждение действий модератора.Что касается RA6FOO,то бан я снял недели через 3.Но ввиду того,что учетных записей RA6FOO было много,то я просто удалил все эти записи,а его "адвокатам" сразу передал,что бан снят,но для его появления на форуме требуется снова зарегистрироваться.Но никто регистрироваться не пожалал.Вольному -воля.
И сразу предупреждаю-еще одно сообщение не по теме-будет бан.Открывайте тему "RA6FOO" и обсуждайте сколько хотите,но с соблюдением правил.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 13:45:46 от rw3pf »

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #1286 : 10 Сентябрь 2014, 10:45:57 »
Владимир Иванович, почему в ПД аудио не делали, а в Кубке решили сделать?
Аудио записи когда делали,когда нет,не всегда находилось время после теста для проверки по записям,просто ввели для себя правило,не получил подтверждения,не вноси в лог.
RV9AJ сообщил в форуме,что поступил протест,судейство может затянуться,как и во всех видах спорта протест пишется как правило отстающим,но не наоборот.
Конечно,хотя бы для лидеров,аудио запись сделать обязательной,дабы не повторялись такие случаи,как сегодня.

Оффлайн ГССК ПДС

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO64QX
« Ответ #1287 : 10 Сентябрь 2014, 12:13:23 »
О чем говорим!Какие записи.
Кто будет определять в начале теста кто лидер? Значить записи должны писать большинство.
Если без записей вышел в лидеры? То с лидеров убирать? На КВ от записей отказались.
Судейство стараемся ускорить, а тут снова предлагают затягивать. Сколько групп, диапазонов.
Суточная запись. Судьи будут её почти сутки прослушивать.Умножим на группы и диапазоны.
В судей должен будет быть специалист, который определит не смонтирована ли запись, чтобы
желающих огульно обвинять в подлогах сразу отбросить, хотя такие все равно найдутся.
У последних участников желание отбиваем работать в тесте, а у судей судить такие тесты.
Останутся только одни лидеры.
73!
Не знание Правил, не освобождает от
ответственности.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #1288 : 10 Сентябрь 2014, 12:24:48 »
,хотя бы для лидеров,аудио запись сделать обязательной
Сложно будет определить понятие "лидер".
Как быть, если станция (коллектив) из "робкого десятка" попадет в ТОП? Запись будет обязательна?
Ведь может проход попер, спорадик и прочее, а аудиозаписи не было, но отчетами подтверждено...
Понятно, известные лидеры в МО, с остальной Россией как? Наверное добровольно правильнее это сделать.

p.s. пока писал ГССК ПДС2014 по сути тоже написал.

Оффлайн RW9HAY

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO26MN
« Ответ #1289 : 10 Сентябрь 2014, 12:40:05 »
Даже если в составе коллегии будет специалист по звукозаписи, он должен будет дать официальное заключение с использованием сертифицированной апп-ры, а неофициальное никого не убедит, да и запись смонтировать нетрудно, поэтому и на КВ записи нет. Проблема всё-таки не в записи, а в профессионализации ПД и УКВ радиоспорта, на КВ это давно уже факт. Необходимо изменить регламент ПД, может быть, вернуться к прежнемуи не связывать его с соревнованиями по ЕВСК.