Всем привет!
RA3DRC - RM1W .
Узнал что меня тут склоняют..., ну, Юрий уже извинился (вчера позвонил, я был в дороге, вроде Юрий). В анонсе перед ПД я прямо писал - поучаствую. Когда участвовать - это моё личное дело, за результат рубиться не собирался и дальнейшее участие в соревнованиях вообще под вопросом. В Гагаринском тесте посмотрел как работают в Европе и послушал WEBSDR.... Да, уж. У нас ПД уже удел станций 1-й категории и скоро они будут съезжаться как очники и работать между собой.... Для притока молодёжи надо заставлять работать ТЛФ, процентов 20 -30 связей. В Гагаринском тесте провёл связь LY3A ODX - 420 км, тлг не работает......
Благодарен операторам RM7T/3 за качественную работу, очень цепкие ребята! Услышал их CQ и ответил, шли тихо но стабильно. Несколько раз было QRZ , но потом приняли позывной. Связь длилась 7-10 мин, правильно приняли номер и я дал подтверждение. Это одна из самых дальних связей в ПД за всё время моей работы из КО55. В Гагаринском тесте несколько раз пытались связаться, но номер от меня принять им не удалось. Я их слышал нормально. Зато удалась более дальняя связь с RD3FD/4, огромное ему спасибо.
Начал работу в тесте когда давали уже номера за 40, надеюсь это не поставит под удар мою репутацию....
Насчёт последних минут ПД теста - в КО55 практически в каждом ПД в последние 10 - 15 мин в тропо выплывают дальние станции с Юго-Востока или Юга. Так уж выходит что и этот год не стал исключением. Пришёл с детьми с рыбалки за 15 мин до конца теста и мучаясь от жары лениво покрутил ручку настройки.....
Спасибо RW3AZ за то, что сохранил мою репутацию, хотя бездоказательные домыслы вряд ли её бы испортили..... Каждый рассуждает в меру своей испорченности.
Как соревнования ПД зашёл в тупик и во время соревнований остаётся только искать новых корреспондентов или новые квадраты. Мутные судейства (никого не обвиняю, просто слишком много нареканий в форуме) и каменновековое ПО отлично отражает степень развития УКВ соревнований у нас. Специально подкручивал антенну на 1Q, там похоже появился новый оператор в SSB и FM, хотел поддержать, но не слышал его.... Придёт он на следующий год?
Мой сетап - TS-790 30 W и яга 8.723 м RA3LE (половинка его Лунного комплекта) от Сов.Антенна , МШУ нет , кабель 18 м РК 50-7-11, высота установки антенны 8 метров. среднее ODX в ПД - 350 км, в Гагаринском ещё не считал, но думаю будет поболее.
Для того чтобы извиняться не надо иметь 100% доказательство чей-то правоты, а вот для того , чтобы обвинять НАДО иметь доказательство нарушения! - к "Ответ #1197"
Всего хорошего!