Должен то должен... Вот только регламент нарушать не надо..... Посмотрел разрешённую мощность на 144 для станций 1-й категории - 50 Вт..Ну и не нарушайте а антенны то кто не дает сделать хорошие? Четверка хороших антенн и вот вы уже излучаете киловатт, хороший мшу и по приему порядок и такой подход у каждому диапазону,а разговоры про большую мощность это разговоры для оправданий что нет результата хорошего а его нет на самом деле увы не из за этого.Для интереса добавьте к своему сетапу киловат и вы разочаруетесь что ни чего не поменяется.
Отдельно про судейство.Если кто то на будущий год заявит десяток связей (подтверждённых отчётами) ... ну скажем с Америкой (предварительно договорившись с ними....так, для смеха!),то судьи их зачтут.У судей нет "инструментов против этого",а главное нет желания узреть в этом подлог!Юрий, с идеей QSO с Америкой вы опоздали.....
Так давайте не будем давать друг другу поводов для сомнений!!!Вот прошлогодний ПД,почему то никто и не увидел прикола в UBN файлах:
Цитата: RW3PX от Сегодня в 16:13:56Так я и толкую...давайте не будем,а если кто то "будем" то файлы в студию и снова скандал.Умалчивать это нельзя!!!Нам умалчивать!Судьи живут в собственном мире.
Так давайте не будем давать друг другу поводов для сомнений!!!
Вот прошлогодний ПД,почему то никто и не увидел прикола в UBN файлах:
Юрий, с идеей QSO с Америкой вы опоздали.....Но ведь не подтверждены отчётами....а вот как бы вы,судьи поступили,если бы был отчёт?
Вот прошлогодний ПД,почему то никто и не увидел прикола в UBN файлах:
Судьи живут в собственном мире.Да, Юрий, с точки зрения судейства так и должно быть. Нельзя судить "по понятиям опытных УКВистов". Есть Правила, Регламенты, Положения- это для меня лично ЗАКОН.
Сколько мы не просили прислать лог, они так и не прислали.Александр,спасибо,я этого не знал,по расстоянию вполне реально.