я это....., всего лишь предположил, что так будет, вдруг организаторы не сделают таблицы, просто смотрю, что до сих пор нет..Наверное пора бы таблицу делать...В этом году в рамках эксперимента таблицы не будет и чат во время теста выключится, так что вспоминаем как работали раньше.
я это....., всего лишь предположил, что так будет, вдруг организаторы не сделают таблицы, просто смотрю, что до сих пор нет..Наверное пора бы таблицу делать...В этом году в рамках эксперимента таблицы не будет и чат во время теста выключится, так что вспоминаем как работали раньше.
одна тарелка с узкой диаграммой для отстройки и перестройки - постоянно приходится крутить эту антенну и менять модемы в фокусе.Совет из своего опыта,что б интернет из "далека" был стабилен и не отваливался в модеме в настройках сети поставить галочку типа "только gsm" не нужно пытаться выловить скоростной интернет,он постоянно будет отваливаться,а типа ёж будет стабильно тихо шуршать,для чатов то что надо
Многие огромные деньги выложили на СВЧ сетап , мечтают попробовать
24 гг
СВЧ очень сложные диапазоны и достаточно дорогостоящие.Согласен с Сергеями. Дорогое это наше увлечение. Много труда и времени на это тратится не говоря уже о финансах. Мое мнение - отмена чата кардинально ничего не изменит. Те кто работает на сантиметрах давно телефоны друг друга знают и могут созвониться. Главная цель, от которой получаешь наслаждение, что услышал таки корреспондента и тебя услышали. В чате часто видно приглашение на переход на сантиметры и потом "Увы, нет не слышу, давай через часок или давай под утро". Не вижу тут нарушений. Но, если связь состоялась, то получаешь удовлетворение, что твой труд и деньги не пропали даром. Правильно Виктор UA9FAD сказал мучаемся за сам факт связи, максимальное расстояние и т.д. Очки и места второстепенно. Можно конечно крутится по 3 градуса и бесконечно давать CQ на авось. Это как на рыбалку ходить с удочкой по всем озерам, речкам и лужам, авось клюнет или точно знать места где есть рыба, а вот уж поймаешь ли нет это твое мастерство. Можно конечно и магазине наловить 8-)
что б интернет из "далека" был стабилен и не отваливался в модемеНаш коллега UA6LTM (Серафим) живет в сельской местности далеко от вышки МТС. Прием очень слабый или вовсе пропадает.
Ребята,подскажите какими логами пользоваться в полевом дне,или подскажите ветку по теме логов для ПД.Посмотрел,все ветки старые.Может за 5-10 лет что то новое есть.
http://forum.vhfdx.ru/log-software/
Но то что они от Вас впитают -это бесценно!Эдуард. Полностью согласен. Я в свое время молодых пионеров вывозил в горы на полевые дни, так половина из них поступила потом в институт на специальности связанные с электроникой и связью и получили позывные. Этот "вирус" ( в хорошем смысле этого слова) поселяется в нас навечно. Я сам с ностальгией вспоминаю те прекрасные времена, когда с ребятами поднимались на вершины Уральских гор. Незабываемо.