А таблица-то будет?Николай, а почему нет?
Ну так это большая ошибка составителей положения!Никалай, согласно Правил :
Правильное положение, звучало раньше так:
Локатор не не входит в контрольный номер, при его искажении связь засчитывается, но его передача обязательна.
И локатор нужен для подсчета расстояния и соответственно очков .самое главное для АЗИМУТА!!!
Никалай, согласно Правил :Эти правила для внутренних тестов, а не для международных, впрочем на эту тему уже говорили.
Посмотрел,все ветки старые.
Нормально работаю с N1MM
Цитата: rv9aj Сергей от Сегодня в 15:34:37
Никалай, согласно Правил :
Эти правила для внутренних тестов, а не для международных, впрочем на эту тему уже говорили.
Раньше FD проводился ж. Радио без всяких разрядов и званий, и попыток прикручивания к нему всяких "правил".
А чего бунтовать ? Все будут в одних условиях . Как в старые времена, когда не было инета и сотовых телефонов .Никто и не бунтует. А соревнования где все в равных условиях - по другому называются.
Эти правила для внутренних тестов, а не для международных, впрочем на эту тему уже говорили.Да, Николай, говорили уже на эту тему....Да, говорили о том, что международных правил не существует....
Раньше FD проводился ж. Радио без всяких разрядов и званий, и попыток прикручивания к нему всяких "правил".
Цитата: UA9FY от Сегодня в 21:00:09
А чего бунтовать ? Все будут в одних условиях . Как в старые времена, когда не было инета и сотовых телефонов .
Никто и не бунтует. А соревнования где все в равных условиях - по другому называются.
Я злейший противник телефонов и чатов.
Таблица для другого нужна, чтобы анонсировать свою активность. Позывной, квадрат, диапазоны, пара слов о сетапе. Вот о чём я.
Неужели Вы считаете, что для ПД нужно вернуть старые Правила, когда засчитывались неподтвержденные отчетами связи(50%очков),Да
а неверно принятый локатор просто исправляла судейская программа?Да
А возможно и расхождение по времени увеличить?Нет, совсем убрать.
Странно мне это все, спорт наш должен развиваться не только вверх по диапазонам, а еще и в сторону повышения требований к участникам.Наш спорт, должен развиваться, в первую очередь, в сторону повышения количества участников, знаю что при старом положении количество участников росло, что происходит в последние 6 лет не следил. Сергей вы располагаете данными о количестве участников за последние 10 лет, желательно отдельно по AS и EU RUS?
Я вот считаю, что расхождение по времени нужно сократить до 2 минут, а пункт 5.19. "В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» отчёта должно быть указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров радиосвязей" вообще исключить.А что это вообще за смехота, что нельзя записывать в лог повторные связи? Я такого ни в одном контесте не видел, даже наоборот везде призывают не удалять повторные связи.
Я вот считаю, что расхождение по времени нужно сократить до 2 минут,Сократите до 2 секунд! Будет половина связей вылетать. Количество желающих участвовать ещё убавится.
А что это вообще за смехота, что нельзя записывать в лог повторные связи? Я такого ни в одном контесте не видел, даже наоборот везде призывают не удалять повторные связи.Доброе утро, Николай!