Сократите до 2 секунд! Будет половина связей вылетать. Количество желающих участвовать ещё убавится.Николай, зачем такое извините словоблудие?
Ну, насчёт правил. Если тест международный, значит предполагает участие иностранцев? Так? А они эти правила читали? Они вообще их могут прочитать? Может перевести хотя бы на английский?Да, Николай, тест международный и иностранные участники были есть и будут. Что касается переводов на английский или другой язык, то я что-то не видел, чтобы организаторы, американцы к примеру, дополнительно к своему регламенту публиковали еще и переведенный на русский или другой любой язык....
Что касается переводов на английский или другой язык, то я что-то не видел, чтобы организаторы, американцы к примеру, дополнительно к своему регламенту публиковали еще и переведенный на русский или другой любой язык....Американцы? Пожалуйста:
С чего Вы взяли, что нельзя??? Повторные связи никак не штрафуются и конечно лучше их не удалять, т.к. возможно, что один корреспондент удалит 1ю связь(в которой не уверен допустим), а второй удалит 2ю....Получится что оба не получат за QSO очков в зачет.
"в повторных QSO нужно заменять позывной словом ERROR..."Многие понимают буквально. Т.е первую связь считают нормальной, а вторую еррорят. Хотя тот корр кто является инициатором повторной связи, первую считает не комплект и еррорит первую. Если это намеренный повтор.В итоге связь вылетает по-любому. Если повтор не замеченный, а вылезший при оформлении отчёта, то тут 50\50, но как обычно по закону Мерфи вылетает 100%
Николай, зачем такое извините словоблудие?Нет. Грустно.
В аналогичной дисциплине "радиосвязь на КВ" где спортсмены используют такие же программы и компьютеры, такие же виды модуляции, наконец, расхождение допускается 2 минуты.
Я вот вспоминаю объяснение одного из участников по поводу большого расхождения по времени с корреспондентом: ..." мы мучали связь минут 20, а когда завершили, то от радости забыли время записать, а потом поставили наугад...." Не смешно?
Дальше этот разговор не вижу смысла вести.Народ,чего Вы ведётесь на его гоблинство из года в год...не обращайте внимания на бред.
Если участник работал только на одном диапазоне 5.7 он отправляет call_4.EDI ?Да, Виктор, совершенно верно. Соответственно за 10G - call_5.edi, а за 24G - call_6.edi.
Американцы? Пожалуйста:Николай, это КВ тесты, а я имел и имею ввиду УКВ. В частности ЕМЕ соревнования, в которых, как и на КВ можно выполнить МСМК(если конечно всех победить...) да и другие, которые проводят в Европе. Смотрите IARU Contest Calendar 2015 http://www.iaru-r1.org/index.php/vhfuhsshf/1408-iaru-contest-calendar-2015
http://www.cqww.com/rules.htm
Я тут посмотрел прошлогодние результаты.Я тоже не вижу смысла вести этот разговор с Вами.
Увидел, как обошлись с UR7D...
Дальше этот разговор не вижу смысла вести.
От того и возникла эта несуразица в правилах "в повторных QSO нужно заменять позывной словом ERROR..." (не дословно, но примерно так)Нет, Sergi, это неверно. В Правилах записано:
На УКВ есть отличия, связи проводятся очень долго, и зафиксировать их окончание с такой точностью очень трудно, лотерея - повезёт, не повезёт. Большая часть народа работает из полевых условий, и нередко в тяжёлых условиях, жара, холод, ветер, дождь, половина всех участников проводит не более 50 QSO, вы всем прикажете таскать с собой компьютер? Для 50 QSO?Николай, Вы это о чем? Зафиксировать окончание связи что на КВ, что на УКВ элементарно, нужно лишь услышать подтверждение приема и нажать на кнопочку компьютера или взглянув на часы проставить время.
Николай, Вы это о чем? Зафиксировать окончание связи что на КВ, что на УКВ элементарно, нужно лишь услышать подтверждение приема и нажать на кнопочку компьютера или взглянув на часы проставить время.Судил июньский тест Новокузнецкого Радиоклуба. Много ошибок именно из-за времени. При переходе на другой диапазон ставят минуты,а часы нет....и при написании отчётов разница в час ,а то и в два. Обратите внимание на это...та как это происходит обычно ночью.
А вот брать или не брать комп на горку - это дело вкуса и подготовленности спортсмена.
На УКВ есть отличия, связи проводятся очень долго, и зафиксировать их окончание с такой точностью очень трудно, лотерея - повезёт, не повезёт. Большая часть народа работает из полевых условий, и нередко в тяжёлых условиях, жара, холод, ветер, дождь, половина всех участников проводит не более 50 QSO, вы всем прикажете таскать с собой компьютер? Для 50 QSO?
Предварительно распечатайте бланки и степлером прошейте по диапазонам . Зато нет опасения, что что то сглючит и инфа слетитСовершенно верно, Анатолий, вопрос по времени надуманный.
В аналогичной дисциплине "радиосвязь на КВ" где спортсмены используют такие же программы и компьютеры, такие же виды модуляции, наконец, расхождение допускается 2 минуты.Зачем это было введено на КВ? Во времена кода в кубках и чемпионатах были часовые минитуры, чтобы народ не химичил на резиновых минутах, второе - было ограничено 10 переходов в час, чтобы тоже не резинили. Сейчас ни минитуров, ни ограничения переходов нет, и эта дельта t - просто пережиток старины.
Я тоже не вижу смысла вести этот разговор с Вами.Лирика не имеющая отношения к вопросу.
А что касается UR7D, то на итоговый результат этой очень сильной команды в 2014 году в первую очередь повлияло отсутствие отчетов корреспондентов и тем не менее команда оказалась в числе призеров показав лучший результат на диапазонх 144, 430 и 10Г(6 на 5.70. Уверен, что если бы украинским станциям был разрешен диапазон 1296, то и там они выступили бы достойно. О чем речь, не пойму.