Так и должно быть,но бывает даешь 599 ,а в ответ 59А. Начинаешь менять установки в программе,а она тебе сюрпризы .Меняет мой рапорт с 599 на 59Ав отчете.Получается не соответствие ,что я передал и что зафиксировано у меня. Вот такая была у меня не хорошая ситуация. Черновик не вел.Юзаю много лет N1MM.
Вывод-лучше не связываться с РПТ типа 59А.
На 24 ГГц 0 QSO попытка провести QSO RW4HW неудалась
Аналогично принял r6r, но инфо по квадрату и пересчёт тире и точек подсказывает, что - rt5g.Такая же ситуация была с R6R!Долго принимал,хотя и очень громко,но в ступор ввел короткий позывной,корреспондент давал CQ,поэтому локатор не был принят.Затем,опрератор все же дал по нормальному свой позывной-оказался "соседом",а не как Крым
Короткие позывные на УКВ - зло. Чем больше символов в посылке - тем большая вероятность опознания позывного и восстановление из ошибки при наличии ограниченного списка возможных позывных. Как пример - ATS, XAC, AAV, AQL, 3WR или W3W, 3PF, N?QRY, WDK - многие узнали о ком речь ?Иван,со временем и к "обрезанным" позывным придет привычка приема,главное чтоб корреспондент давал телеграфом нормально свой позывной! Ведь на УКВ не так много позывных новых,а остальные и так в памяти,которые работают в тесте.Хотя что то есть в этом "не приятное" 3P? Кто это,по нынешним временам,RC3P или RQ3P Зато народ ушами будет слушать!
ATS, XAC, AAV, AQL, 3WR или W3W, 3PF, N?QRY, WDK - многие узнали о ком речь ?В Туле еще UA3PF на УКВ работает.
Подсчёт очков для всех российских участников ПДС 2013. В том числе RZ6DD и RT9L.Что было в итоговой таблице не помню. Прошу прощения за оффтоп.Добрый вечер!
RT9L,UA6LNS,RN4AT,RZ6DD,R9BA,R6DZ,RT2M,RY6Y,RA7C,RZ9WWB,UN3Z,UN7LDX,Класс. Это не казус -это явно что то другое. Наверное и в этом ПД всех кто с R6R работал с зачета снимут
UN6LN, UN7CL – нарушение п.5.4 Регламента (работа с неразрешенными корреспондентами);
Подсчёт очков для всех российских участников ПДС 2013. В том числе RZ6DD и RT9L.Что было в итоговой таблице не помню. Прошу прощения за оффтоп.Добрый вечер!
У меня в компе есть протокол ПДС13, цитата:
Лист 5/Листов 6
6. НАРУШЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА СОРЕВНОВАНИЙ И ПРАВИЛ ПО РАДИОСПОРТУ
25 отчетов - не обрабатывалось. Из них:
22 отчета – Литва и Украина т.к. связи с ними не разрешены согласно п.5.4 Регламента;
RA8AWA – отчет поступил 28.08.2013 г. согласно п.8.6 Регламента;
RA9J – нет переданных контрольных номеров и принятых WWW QTH локаторов;
UA9UDC – прислана пустая программа UA4NAL вместо отчета.
Согласно раздела 5 «Правил соревнований по радиоспорту» «Радиосвязь на ультракоротких волнах» сняты с зачета и переведены в группу для контроля:
RW9HAY - нарушение п.5.3 Регламента (работа ,без /9 с Новосибирской области);
RT9L,UA6LNS,RN4AT,RZ6DD,R9BA,R6DZ,RT2M,RY6Y,RA7C,RZ9WWB,UN3Z,UN7LDX,
UN6LN, UN7CL – нарушение п.5.4 Регламента (работа с неразрешенными корреспондентами);
RF9C,RK9MZO - нарушение п.5.8 Регламента (работа 2 участниками);
UA9URI, RK8I, RN9MW - нарушение п.6.2 Регламента (сплошная нумерация по диапазонам);
R7AM,RC9FA - нарушение п.8.5 Регламента (неправильное оформление отчета);
UA3RSG – нет подтвержденных связей;
R9MJ - нарушение п.8.6 Регламента (высылка отчета после 10 суток окончания соревнований);
UN9L - неправильно указан позывной (не указан /Р).
Такой вот был казус.
Юзаю много лет N1MMОлег.я пока на простеньких программах работаю.Надо было мне черновик иметь,а потом конечно,расписывай,как надо и где надо.
Добрый вечер!У меня в компе есть протокол ПДС13, цитата:Лист 5/Листов 6 6. НАРУШЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА СОРЕВНОВАНИЙ И ПРАВИЛ ПО РАДИОСПОРТУ 25 отчетов - не обрабатывалось. Из них: 22 отчета – Литва и Украина т.к. связи с ними не разрешены согласно п.5.4 Регламента; RA8AWA – отчет поступил 28.08.2013 г. согласно п.8.6 Регламента; RA9J – нет переданных контрольных номеров и принятых WWW QTH локаторов; UA9UDC – прислана пустая программа UA4NAL вместо отчета. Согласно раздела 5 «Правил соревнований по радиоспорту» «Радиосвязь на ультракоротких волнах» сняты с зачета и переведены в группу для контроля: RW9HAY - нарушение п.5.3 Регламента (работа ,без /9 с Новосибирской области); RT9L,UA6LNS,RN4AT,RZ6DD,R9BA,R6DZ,RT2M,RY6Y,RA7C,RZ9WWB,UN3Z,UN7LDX, UN6LN, UN7CL – нарушение п.5.4 Регламента (работа с неразрешенными корреспондентами); RF9C,RK9MZO - нарушение п.5.8 Регламента (работа 2 участниками); UA9URI, RK8I, RN9MW - нарушение п.6.2 Регламента (сплошная нумерация по диапазонам); R7AM,RC9FA - нарушение п.8.5 Регламента (неправильное оформление отчета); UA3RSG – нет подтвержденных связей; R9MJ - нарушение п.8.6 Регламента (высылка отчета после 10 суток окончания соревнований); UN9L - неправильно указан позывной (не указан /Р).Такой вот был казус.