Простое увеличение суммы очков до 7-8 тыс., как вы пишете, не позволит выполнять КМС на Урале, в Сибири, да и в европейской части тоже, в Кубке Гагарина к примеру. Значит резко снизится количество участников, которые хотят выполнить разряды.Так что не так все легко и просто...Я не согласен. На Урале выполнить норматив КМС в Кубке Гагарина и при 6000 очках было затруднительно, но во время многодиапазонных тестов набрать и 10000 очков на норматив реально. Лучше бы норматив на КМС подняли, чем принятым путем СВЧ опускать до уровня плинтуса...
Нам пришлось ехать в Липецкую обл командой, чтоб выполнить мастера и занять второе место после RW3WR. Работали с одного рабочего места. RW3PF Пётр писал, что никак у них не получается в призёры попасть? странно вроде рядом выезжают с Липецкой обл.Это когда было? В начале 2000х?,так я тогда в SO без 1296 второму месту фору привозил в 20% очков.... Но операторы подросли технически.....И имеем то,что имеем...
.может не то железо точите или не та команда ......Андрей,я у вас на очных судьей был и вспоминать ваш бардак не хочется.Так что давай не будем про команды....
"Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!" - C Двенадцать стульев.Вы бы сначала довели бы количество телеграфистов в ПД хотя бы до 70 %,потом на длинные антенны перешли бы хотя бы 50%,тогда и очков у вас было бы поболе.
Классика!
P.S. Я несколько раз приглашал в команду операторов с 9-го района,но предупреждал,что работаем здесь в основном CW. Чей-то никто не приехал. Хотите? Приезжайте-место в зачете обеспечим.Пётр встречное предложение,приезжайте к нам RK9Y сетам достойны,все работаем телеграфом и покажите класс,как нужно правильно становиться чемпионом.
.И имеем то,что имеем...Если бы имели, то занимали хорошие места....
Андрей,я у вас на очных судьей был и вспоминать ваш бардак не хочется.Так что давай не будем про команды..вы попали не в то время...тогда был не наш день...да и Вы тоже...вспоминать не хочется...а ездили в 2006 году...а что изменилось...не можете занимать..ваши проблемы....
Пётр встречное предложение,приезжайте к нам RK9Y сетам достойны,все работаем телеграфом и покажите класс,как нужно правильно становиться чемпионом.Он Вам не покажет....он не становился Чемпионом!
Пётр встречное предложение,приезжайте к нам RK9Y сетам достойны,все работаем телеграфом и покажите класс,как нужно правильно становиться чемпионом.Виктор,я с командой в Башкирию уже ездил.Работали на 3х диапазонах с местными в смешанной команде. Жаль не удалось узнать какое место заняли,потому как они забыли отправить отчет. Все. Хватит. Ребята они хорошие и принимали отлично, помогали во всем...Но забыть отправить отчет...это в моей голове не укладывается. Что касаемо чемпионства,то те,кто грешит на особые условия в 3м районе,что-то никак не отреагировали на приглашение "показать класс" в нашем УКВйном раю. А ведь кроме Курска имеется еще и Кострома.... Да и из Курска работает 2-3 команды,а дерет всех и всегда RW3WR.Когда у Юрия Александровича спросили:"Как нам вас обогнать?" Он ответил: "Сначала быт сделайте как у нас,а потом железо...." У них операторы спят на кроватях с простынями,есть душ и холодильник...И перед тестом операторы спят-железо тестируют инженера. И связь между рабочими местами была селекторная....Правда разговор этот был 10 лет назад,но не думаю,что что-то сильно изменилось в худшую сторону.
да и Вы тоже...вспоминать не хочется4 место и норматив МС.
Он Вам не покажет....он не становился Чемпионом!2000 и 2003 год SOMB.
4 место и норматив МС.Мы и 3 место занимали ....пока Вас рядом не было
Виктор, я зелёный лазер "в деле видел" Пятно на облаках -он даёт ! Без бинокля даже.