За написание точного и правильного времени в отчете каждый должен нести ответственность сам.Это все понятно каждый сам отвечает за своих кур ! Но смысл в том что много людей разных и часовых поясов , я работаю только в SSB так как CW не владею и для меня не трудно в конце связи дать точное время тем более что 9100 показывает часы со спутника !
Какими способами он этого достигнет, каждый решает для себя сам.
Относитесь ко всем так, как вы хотели бы, что бы относились к вам (не мои слова).
И будет всем счастье.
Но смысл в том что много людей разных и часовых поясовКаждый знает какое у него расхождение с UTC.
Задача одна - указать в отчете правильное время радиосвязи в UTC. ВСЁ!
Затем следует какой-то вопрос уточнение, например последней буквы локатора,иногда затягивается из-за помехи. Тут и появляется разбег времени.Вот тут можно и нужно уточнить время.
Если связь телеграфом и на пределе слышимости, услышав ещё в добавокЗатем следует какой-то вопрос уточнение, например последней буквы локатора,иногда затягивается из-за помехи. Тут и появляется разбег времени.Вот тут можно и нужно уточнить время.
Если уже тут "косячить", то что дальше?Виктор ну посмотри соседнюю ветку о Чемпионате ...вот от туда ..я и сделал такое умозаключение ..сколько повылетало связей .....и просто хочу еще раз обратить внимание на его величество Время ...только Zulu ....
ставить время после всех переспросов когда услышали роджеры или 73.так и должно быть только после обоюдного CFM ...ставим время....