Всех приветствую, коллеги! YL-команда RK3XWO вот уже в третий раз выезжала на ПД в том же составе: RA3XGY, UB3XAV, RU3XY. Снова на то же место, работали без усилителей, стеков и МШУ. На 2м IC-746 и 18 el. Yagi, на 70см FT-736R и 21 el. Yagi, на 23см FT-736 и 50 el.Yagi, чатами и т.п. не пользовались.
Днем стояла тропическая жара, пришлось сначала выкосить место под позицию, т.к. на нашем поле выросла трава по пояс, в которой живут многочисленные слепни размером с лошадь. А ночью во время теста на нас опустился густой туман, все стало мокрым, манипулятор залипал от сырости, на 2м подскочил КСВ. Я сразу поняла, что в разъеме кабеля вода из-за тумана (и это потом подтвердилось, когда уже снимали антенны). Девчонки в это время спали, и я не стала их будить. Но через некоторое время я повернула антенну на восток, и (о чудо!) все выправилось. В итоге получилось так:
2м - 99 QSO (включая пару повторов), ODX - UA6LQZ - 660 км
70см - 33 QSO, ODX - RN3QR - 576 км
23см - 16 QSO, ODX - RW3WR - 390 км
На 15 QSO больше, чем в прошлом году, а по дальности - намного больше.
Спасибо всем, кто ответил. Также спасибо всем, кто нам помогал с установкой антенн и подготовкой аппаратуры: R3XAW, RW3XW, RW3XA, R3XAT, RA3XAR. Отдельное спасибо RA5A за предоставленный трансивер FT-736R и поворотное устройство.