Если не будет смысла возить аппаратуру выше 144 – то будет аналогичная ситуация.Похоже, чтобы наверстать урезанные очки, нужно поголовно переходить на cw, особенно учитывая прохождение в октябре на 432 в Уральских районах.
Отражение от серебристых облаков ..... Перспектива !
Вступаю в "миллиметровую группу" (всё равно -всё покупное)Сейчас и на 144 все покупное. Сначала нужно потренироваться на более низкочастотных диапазонах. Если не на 3 км конечно работать. Разница в прицеливании даже между 1296 и 5760 огромная. А тут замахнулись совсем высоко. Так что пока например на 10 ГГц хотя-бы 300 км не освоите- бесполезно. Да и корреспондентов для этой группы нет. А в европах регламент нормальный. Поэтому и народу много.
Я второй год переживаю за то, что ни как не получается доделать 24 Ггц.Григорий давно жду. 2 комплекта есть, но не с кем работать. В октябрьском тесте с RD3BA связи на 432/1296/5760/10368
Владимир, австралийцы над своим заливом уже это проходилиВиктор, я зелёный лазер "в деле видел" Пятно на облаках -он даёт ! Без бинокля даже.
C новыми множителями - засада в UA4NAL. Там стоит жестко и не редактируются 1,2,4, и т.д.Не знаю какая версия. Но всё там есть. Меню настройки - очки/диапазоны.
Итоговый подсчет очков нужно делать своими калькуляторами и EDI вручную тоже дополнительноЭто не требуется. Очки судьи посчитают.
редактировать.
C новыми множителями - засада в UA4NAL. Там стоит жестко и не редактируются 1,2,4, и т.д.
На следующий год нет смысла вывозить.Виктор. Обязуюсь в следующем году настроить и вывезти аппаратуру на 24 ГГц.
Но у них подводится и общий итог (раздел 5.3.12, вторая часть), где надо как-то сложить очки, набранные на разных диапазонах. Там диапазонный множитель есть, и берется он так (для Single Op и Multi Op отдельно): максимальный результат диапазона 435 МГц делится на максимальный результат требуемого диапазона, получается коэффициент для этого диапазона (для "миллиметровой группы" с учетом внутренних коэффициентов).Тогда надо менять систему подсчета очков и так же выводить победителей по диапазонам.
А в европах регламент нормальный. Поэтому и народу много.Согласен.
А в европах регламент нормальный. Поэтому и народу много.Да нет, там просто народу намного больше, да и тропо лучше, и уровень жизни выше (есть деньги на игрушки). При любом регламенте.
.... Где уж тут будет стимул для развития.Смотря что считать "развитием". Я всегда считал развитием массовость (без потери качества, конечно). Будет народ- будет и интересно, будут и чемпионы, и всё остальное. СВЧ-сектантство этому не способствует. ИМХО.