Так это ты поднял!Во-первых,я с вами за одним столом не сидел,по этому на ВЫ пожалуйста.
И зачем?
Иван, так и будет. В регламентах останутся старые коэффициенты.Доброе утро!
Сергей, ты не прав.Сергей, мы наверное толкуем о 2-х разных понятиях.
Все-таки не нашел версии UA4NAL, где можно редактировать очки/диапазоны с дробным числом 1,5.Александр, да, к сожалению 1,5 не вводится.
Целочисленные значения - у всех есть. Понятно, что судьи сами посчитают (может в ихней программе есть дробные
множители). Но хотелось-бы чтобы автор подкорректировал ввод и коэффициента 1,5. А то с калькулятором считать
немного неудобно. Может подскажете версию?
73-Александр.
Только не могу понять, что мешает сделать 1 км = 1 очко на всех диапазонах?А зачем тогда возить в поле гору железа и заниматься переходами с диапазона на диапазон. Проще всем работать на 144 и не парится,вот что из этого следует.
А зачем тогда возить в поле гору железа и заниматься переходами с диапазона на диапазон. Проще всем работать на 144 и не парится,вот что из этого следует.Даже если будет 1=1qso, за 3 диапазона уже 3 очка за одну и туже станцию, только стоимость и трудозатраты на СВЧ не оправдает себя при таких расчетах.
Тут не только трудозатраты, просто проще удвоить ант на 144 и не терять время на СВЧ. За время одного QSO на СВЧ пожно пару десятков связей на 144 сделать. В 9-м районе это конечно не актуально, корреспондентов немного, а тут придется выбирать. Оптимально будет нормальные ант 144/432 и возможно небольшую ант на 23см для местных связей. Остальные диапазоны брать смысла не будет. Особенно в SOMB. Но это и так всем понятно. Для этого и меняли коэффициенты.А зачем тогда возить в поле гору железа и заниматься переходами с диапазона на диапазон. Проще всем работать на 144 и не парится,вот что из этого следует.Даже если будет 1=1qso, за 3 диапазона уже 3 очка за одну и туже станцию, только стоимость и трудозатраты на СВЧ не оправдает себя при таких расчетах.
Все-таки не нашел версии UA4NAL, где можно редактировать очки/диапазоны с дробным числом 1,5.Александр, да, к сожалению 1,5 не вводится.
Целочисленные значения - у всех есть. Понятно, что судьи сами посчитают (может в ихней программе есть дробные
множители). Но хотелось-бы чтобы автор подкорректировал ввод и коэффициента 1,5. А то с калькулятором считать
немного неудобно. Может подскажете версию?
73-Александр.
Надо обращаться к автору с просьбой.
У кого есть связь с UA4NAL? Можете попросить?
Можно и я выскажу свое мнение.Только не могу понять, что мешает сделать 1 км = 1 очко на всех диапазонах?А зачем тогда возить в поле гору железа и заниматься переходами с диапазона на диапазон. Проще всем работать на 144 и не париться, вот что из этого следует.
Лет 6-8 назад я предлагал СВЧ тест проводить как в Европе, в июне, а теперешний Чемпионат России перенести на сентябрь, наверное это самый лучший вариант, это нужно обсуждать и принимать решение, зацикливаться на коэффициентах, это ложный путь.А что в июньском тесте нет СВЧ?
Июнь для СВЧ самый пригодный месяц, RS отражения будут однозначно, будет интересно.