А что в июньском тесте нет СВЧ?Есть, но там присутствуют все диапазоны и нужно вывозить кучу железа, СВЧ на втором плане, и если команде это посильно, то группе SO очень напряжно, зато в октябре, когда для СВЧ не благоприятно, мы вывозим эти диапазоны и не видим ожидаемого результата и пытаемся большими коэффициентами поднять интерес к СВЧ.
Сергей, места в таблице ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЕВСК ВСЕГДА ТАМ, ГДЕ ЗАПИСАНО "ЗАНЯТЬ МЕСТА ..."
Это 2 разных понятия! Поэтому и разная система подсчета очков. И то, что места в итоговой таблице и таблице ЕВСК могут быть немного разные, ничего страшного, так было и до этих корректировок.
Вчера прежде чем написать свое сообщение, специально общался с председателем УКВ комитета - RA3AQ.
Я лично июньский по-прежнему называю - ПФО,Эх.. аналогично.
Вот пересчитал несколько результатов МС ПД с новыми коэффициентами.Были уже подобные подсчеты. Очень похоже:
Занятная картинка. Призеры меняются если разрыв не очень большой.
Алгоритм простой: изменяется только 435 и 1.3, значит результат на 435 делим на 2, затем умножаем на 1,5(проще умножаем на о,75), а результат на 1.3 просто делим на 2. Получаем сумму "потерь", а затем новый результат выступления.
https://www.youtube.com/watch?v=wYEyObNaYkIЕсли регламент будет другой и работать по другому будут. Смысл этого сравнения? Никто особенно не будет тратить времы на диапазоны выше 432 только и всего. Да и распределение мест такое же останется. Просто связей меньше будет и участников.
Если была цель отсечь море внезапно выполнивших МСА вроде МС только за места?
Интересно, а откуда инициатива?
хотелось бы узнать причины и целиИстинные причины может и узнаем когда-нибудь, но инициаторы как минимум головы забыли включить и хорошенько подумать о последствиях такого решения. Стимул развития СВЧ в соревнованиях убили однозначно.
и микрофон возить тоже будет не нужно...Валер, в каком то из тестов мне передавали в телеграфе "no mic" так что уже начали!
Валер, в каком то из тестов мне передавали в телеграфе "no mic" так что уже начали!Я уже давно это заметил.
Внести помимо по диапазонного подведения итогов и награждение за первые три места в этих диапазонах,хотя бы дипломами.Добрый вечер!
Еще в 2011 году за "зеленую указку",ослепляющую пилотов самолетов, человека наказали. Не факт что,направляя лазер на "серебристые" облака,вы не попадете на пролетающий самолет.А это может оказаться чреватыми последствиямиВладимир, австралийцы над своим заливом уже это проходилиВиктор, я зелёный лазер "в деле видел" Пятно на облаках -он даёт ! Без бинокля даже.
Никто особенно не будет тратить времы на диапазоны выше 432 только и всего. Да и распределение мест такое же останется. Просто связей меньше будет и участников.Почему, если результат - это сумма очков за все сработанные диапазоны? А как 1.3 для ЕВСК? Тоже не работать, раз коэффициент вместо 4 станет 2? Что-то я не улавливаю логики.