Для тех кто никогда не работал в тестах на 1296 и вышеОбратите внимание, что это актуально для Европейской части России.
Проще было-бы поднять норму КМС на верхних диапазонах до 7000-8000 очков и ниже пропорционально.Доброе утро!
А то действительно - на 1296 КМС можно было выполнить играючись - 10 QSO по 150 км - с простой аппаратурой любой новичок сделает эти 6000 очков.
Хотя на 144 МГц набрать 6000 очков за 10 QSO уже надо мастерство, если нет прохождения
Простое увеличение суммы очков до 7-8 тыс., как вы пишете, не позволит выполнять КМС на Урале, в Сибири, да и в европейской части тоже, в Кубке Гагарина к примеру. Значит резко снизится количество участников, которые хотят выполнить разряды.Хочу добавить, выполнение разрядных норм в региональных соревнованиях никто не отменял, для выполнения, подтверждения разрядов нужно проводить побольше местных соревнований, чего к сожалению не делается на местах, вот первая причина потери массовости, не нужно грешить на УКВ комитет в ужесточении нормативов для разрядников, пытались организовывать группу ЧМ в ПФО, был инициатором всего этого, и что добавились участники, нет, хотя призывал, участвуйте, отсужу и подведу итоги по регионам...
Жаль, что решение об изменении диапазонных множителей принималось неизвестно где, без предварительного обсужденияДа, вот сижу и думаю. Всё-таки внутренняя жаба не даёт сделать 1 км = очко. Ну никак 3-й район не может отказаться от такой халявы, чем-то напоминает в своё время "борьбу с множителем". Но больше всего удивили люди из 9-го и 0-го районов, кидающие реплики...
радиолюбителями. Глядишь - выработали-бы и приемлемое для большинства решение. А так - куча вопросов, но уже без
права что-либо выбрать. Но ведь с кем-то советовались, я думаю.
Да, вот сижу и думаю. Всё-таки внутренняя жаба не даёт сделать 1 км = очко. Ну никак 3-й район не может отказаться от такой халявы, чем-то напоминает в своё время "борьбу с множителем". Но больше всего удивили люди из 9-го и 0-го районов, кидающие реплики...Естественно какой дурак будет себе вредить? Про ложь с халявой из за квадратов и ЧМ-щиков с 50% уже мало кто верит. Все видят что расстановка в таблице не изменилась. Ну победили вы в "борьбе множителей". Удалось вам полностью лишить 3-й район ЧМ-щиков и начинающих. Но ведь доведения количества участников в 3-м районе до уровня 9-го или 0-го района займет какое то время. Пока еще народ вымрет. А побеждать хочется уже сейчас. Хоть из 2х участников, но победа! Вот и начинаются пляски с коэфиициентами, левыми группами и прочим. Обидно что попытки стравить 9-й и 3-й районы уже и в 9-м встречают непонимание?
Новые коэффициенты для 9-го района в общем-то по барабану,...Да уж, только теперь отставание у них от 3-го района сократится в разы.
По цифрам может быть. А таблица с результатами не изменится. Какую химию не применяй, а победитель все равно будет из мест где доступно наибольшее количество дальних корреспондентов. Подведение итогов по округам как то немного сглаживало эту ситуацию. Кому это помешало?Новые коэффициенты для 9-го района в общем-то по барабану,...Да уж, только теперь отставание у них от 3-го района сократится в разы.
в региональных контестах для данного региона условия у всех почти одинаковые,При одном только условии, что КМСы КВ начали участвовать и в УКВ. Иначе - не видать выше 1-го разряда, как собственных ушей.
выполнять нормы до КМС возможно. Конечно, если в каком-то регионе просто физически нет УКВ станций, тут никакие
чтобы кворум собрать по МС, придется им доплачивать