То, что он должен пройти в первую субботу-воскресенье июля?
Регламент-то должен быть?
Главное для привлечения новых сил, это максимально использовать ресурсы доведения информации до масс. Реклама-двигатель прогресса. Не я сказал, кто, не знаю, но абсолютно верно."Массы" и так знают когда какие соревнования и в каком месяце проводятся.Ведь что в ЧР,что в ПД,работают,практически одни и те же люди.Не спорю,что в ПД народу больше,но... новых то,практически нет! А если и есть,то у них,как у "новичков",есть проблемы с "железом",с работой,либо из дома,либо из поля,потом с составлением отчета.Если что то,из этих пунктов,не получится,то в следующем году их не слышно. Сужу по своему региону.Хотя всячески агитирую работать местных в тестах,предлагаю помочь в составлении и отправки отчета.Но увы!
у ,,новичков,, есть проблемы с "железом"А у кого их нет,учитывая возраст УКВ истов +проблемы с памятью (по себе сужу),думаю совсем не лишне было бы ежедневное напоминание как в армии (СССР),,до FD осталось столько то дней,,
"Массы" и так знают когда какие соревнования и в каком месяцеНикак нет, даже аргументировать не стану.
Хотя всячески агитирую работать местных в тестах,предлагаю помочь в составлении и отправки отчета.Но увы!Не сомневайтесь, Ваши труды не напрасны, но надо стремиться к более эффективной работе и трате своего времени.
Ответ на логичный вопрос- а кто конкретно будет это делать, то-есть следить за изменениями и размещать?А это прямая обязанность УКВ комитета заявлено на официальном сайте
Таблица -> https://vhfcontest.ru/contest/116/qthМожет пора признать Ваш сайт официальным ,а ,,УКВ портал,, с такой организацией и сам потихонечку ,,засохнет,,.....
Не сомневайтесь, Ваши труды не напрасны, но надо стремиться к более эффективной работе и трате своего времени.Аркадий,давали нашим ребятам антенны,палатку,генератор,вообщем все,что нужно было "начинающим" в УКВ соревнованиях. Один раз выехали они,покричали в тесте и все.. На следующий год уже они не поехали,хотя я им нашел и человека работающим CW. Как еще более эффективно с ними работать? Бросить свою команду? Если у людей нет желания,то тут ни чего не поделаешь.
И не надо не кого искать.Надо! Мало сделать,например, отпугиватель комаров, кофеварку и заточку ножей в одном флаконе, надо еще донести до потенциального пользователя, как минимум проинформировать В НУЖНОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ!
Один раз выехали они,покричали в тесте и все..С похожими проблемами сталкиваются руководители кружков. Оплата-это часы, а часы - контингент. В начале сентября толпы отправляются по школам агитировать потенциальных кружковцев, а потом задача их удержать. Любой Вам скажет. Увлечь, привить хорошее дело (не только РАДИО)-это искусство. Конкретно ничего не скажу, будет фальшиво. Кстати, внука на футбол принимали по конкурсу, но это к слову.
а только 4е первых знака. А то и так уже РАДИО опущено.....время связи +\- 10 мин., кластеры-скиммеры....Вот еще как нибудь усложнить надо условия соревнований, а то так станций в тестах развелось что свободной частоты не найдешь.Мы же не военных связистов готовим ,а развлекаемся (дорогие но все же игрушки) я так думаю .Главное обеспечить массовость,а чем завлечь не принципиально.