А в регламенте как раз про время ни слова... Честно говоря это сходу напрягает и отталкивает. Самое больное - это отправка отчетов, что молодым, что с старым которые с компьютерами на Вы и пишут по привычке на бумаге и потом просят помочь отправить...Вы отчет отправляли через contest.vhfdx.ru? Там же указано, что время в столбце - UTC.
Считается что мы выше того что-бы дурить друг друга.Кем считается? Да в половине отчетов МО стоят фамилии не тех операторов,которые работали,а тех кому разряд-звание надо. Практически каждый год у кого-нить "открывается проход на Самару"(с).
Наверно с бумажными не так было.Еще хуже. Здесь иногда программа ругается,а бумага все стерпит.
Давайте начнем с того, что в регламенте о ПД 2019 на сайте vhfdx нигде не указано время в UTC. Мы же пытаемся привлечь к активности новичков которые в основном начинают с FM и других коллег! И вот мне надоело просто болтать и я решил поучаствовать в соревнованиях. И что я вижу - что отчет надо будет отправить в каком то формате EDI. А что нам говорит Викепедия?! "EDI (англ. Electronic data interchange «электронный обмен данными») — серия стандартов и конвенций по передаче структурированной цифровой информации между организациями, основанная на определенных регламентах и форматах передаваемых сообщений." А в регламенте как раз про время ни слова... Честно говоря это сходу напрягает и отталкивает. Самое больное - это отправка отчетов, что молодым, что с старым которые с компьютерами на Вы и пишут по привычке на бумаге и потом просят помочь отправить...Шо? Опять??? (с)
И вот мне надоело просто болтать и я решил поучаствовать в соревнованиях.Вот Вы начали работать в ПД,указав время в МСК,а кто то с Украины,такой же "начинающий" указал время по киевски,кто то указал местное время из R9W,R0A,R0Z(разные часовые пояса!). Судьям как быть? Поэтому в соревнованиях указывается начало и конец в UTC.
Насчет времени. Проблема притянута за уши составителями регламентов, и всяких там правил. С целью увеличения количества всевозможных придирок при судействе. Якобы повышая достоверность проверки. Ну есть у них такое убеждение, чем больше они вычеркивают у нас связей, тем лучше делают свое дело. Что по сути дела, банальное очковтирательство.Николай,в свое время,за КВ IARU тест был грандиозный скандал,когда немецкая HQ станция заявила много,ну очень много,станций,как в последствии оказалось из callbook.Нам надо по этому же пути идти? Вспомни Очный Чемпионат,когда нам(Тульской команде) и еще одной команде не защитали связи с Крымом,т.к.,у других очников этих связей не было(хотя на аудио все было зарегистрировано).Ваша тогда команда,в очередной раз,была победителями. Возможно,за эти связи,наша команда как бы и "поднялась" еще,но не до лидерства,но было обидно Второй же пример с Очными,когда "аврора" не всех захватила,тоже,по той же причине,были у нас вычеркнуты связи,хотя и аудио запись была,и судья на позиции слышал. Ну затеяли бы ,в то время,"бадягу",протесты? Что бы получилось? А судя по твоей логике,со временем,можно указать и период больше 24 часов за связь,но связь должна засчитаться? Ведь в европах на время не смотрят!
А может и даты проведения соревнований отменить ??Где, ww, wpx? Да время там при судействе не проверяется. Как и во многих других тестах.
В нормальных международных тестах этой проблемы нет вообще. Не сверяется там время.В свое время в международном тесте высокого ранка радиолюбитель просто сдул несколько сот позывных из коллбука ,а потом,заняв призовое место, публично об этом заявил и ржал во весь голос. Вы к этому призываете?
А может и даты проведения соревнований отменить ??Олег Иванович,мне один раз отчет за тест прислали за прошлый год.Я всю голову сломал почему все связи не подтвердились. А спортсмену было пофигу.
В свое время в международном тесте высокого ранка радиолюбитель просто сдул несколько сот позывных из коллбука ,а потом,заняв призовое место, публично об этом заявил и ржал во весь голос. Вы к этому призываете?Не корректное сравнение. Там контрольный номер простой(номер зоны), а здесь с номером связи как?