Начинается.Ну сейчас то не дают. Вот и отменить давно пора эту дельта t = 3 мин. Или хоть немного увеличить.
В те годы имея МС можно было запросто квартиру получить.БЕСПЛАТНО.
Только получить МС нужно было пота не одну тонну и т далее
Вот и отменить давно пора эту дельта t = 3 мин. Или хоть немного увеличить.Много раз этот вопрос поднимал на УКВ комитете с просьбой поднять планку до 5мин..
Много раз этот вопрос поднимал на УКВ комитете с просьбой поднять планку до 5мин..Я всегда был за 10 минут, как в европах и у соседей, но ...
Тема ушла во флуд. Предлагаю открыть тему- Полевой день 2020 . .Засим эта ветка закрывается.Вновь открыта. Убедительно прошу писать по сути Полевого дня 2019. Предложения по 2020 - в новую ветку.
Давайте начнем с того, что в регламенте о ПД 2019 на сайте vhfdx нигде не указано время в UTC. Мы же пытаемся привлечь к активности новичков которые в основном начинают с FM и других коллег! И вот мне надоело просто болтать и я решил поучаствовать в соревнованиях. И что я вижу - что отчет надо будет отправить в каком то формате EDI. А что нам говорит Викепедия?! "EDI (англ. Electronic data interchange «электронный обмен данными») — серия стандартов и конвенций по передаче структурированной цифровой информации между организациями, основанная на определенных регламентах и форматах передаваемых сообщений." А в регламенте как раз про время ни слова... Честно говоря это сходу напрягает и отталкивает. Самое больное - это отправка отчетов, что молодым, что с старым которые с компьютерами на Вы и пишут по привычке на бумаге и потом просят помочь отправить...
То RX2D
Прямо на главной странице, в положении БОЛЬШиМИ буквами написано UTC !!!
Это раз, два никогда в соревнованиях ( международных) не бывает другого времени, кроме UTC.
Не вставить скрин, с мобилы пишу...
Давайте начнем с того, что в регламенте о ПД 2019 на сайте vhfdx нигде не указано время в UTC. Мы же пытаемся привлечь к активности новичков которые в основном начинают с FM и других коллег! И вот мне надоело просто болтать и я решил поучаствовать в соревнованиях. И что я вижу - что отчет надо будет отправить в каком то формате EDI. А что нам говорит Викепедия?! "EDI (англ. Electronic data interchange «электронный обмен данными») — серия стандартов и конвенций по передаче структурированной цифровой информации между организациями, основанная на определенных регламентах и форматах передаваемых сообщений." А в регламенте как раз про время ни слова... Честно говоря это сходу напрягает и отталкивает. Самое больное - это отправка отчетов, что молодым, что с старым которые с компьютерами на Вы и пишут по привычке на бумаге и потом просят помочь отправить...Борис, а я за то, чтобы в ПД не работали на "мыльницах" в ФМ. Это совершенно другая стихия и возможности. А когда наши "киловаттники" обрастают ФМ ближними связями с начинающими-это не комильфо для международных соревнований. Я бы даже начало зачёта для радиосвязи в лог ограничил минимальными 100 км, а может быть и больше. Почему? А потому что работа из удалённых районов и в мегаполисе-это совершенно разные вещи.
А вот "киловатты в нагрузку-это чистой воды гангстерство или грабёж других.это не грабеж, а раздача милостыни тем кто ленится делать антенны или живет в (зашумленном)месте ,что бы они могли тоже что то услышать из ODX.И в обще тема мощности это для демагогов ,не слышат вас умощняйтесь ,а не завидуйте соседу..
Вот кто бы что ни говорил.......пусть даже останется всё по прежнему- 3мин, но здесь именно очень обидные казусы могут получаться никоим боком(мне так кажется) не имеющие отношения к мастерству участника. И наверное оптимальнее было бы проставлять время при начале QSO- услышал ответ-записал позывной и время- вероятность несовпадения минимальна. Теперь, как правильно- проводим связь(я,(грешен)- ретроград, пишу по старинке всё на бумагу)- и здесь возникают несколько факторов, из-за которых время улетит- у меня пусть часы со стрелками и у корреспондента- уже до 2-х минут может разница быть, многие по какой то причине не имеют(возможности-желания- нужное выбрать) сверить часы по интернету либо ещё как то(GSM к примеру)- ещё минута-две убежала, а как то работал с ."устатку"(не-не-не- очень даже трезвый, но уставший)- всё записал. а вот время, именно в конце qso, забыл проставить-хотя тут конечно и 5 и 10 мин допустимой разницы не спасут, но вот если бы нужно было записать время в начале связи- поставил бы точно.Но, как говорится- обидно, досадно, но- таковы правила, увы.Много раз этот вопрос поднимал на УКВ комитете с просьбой поднять планку до 5мин..Я всегда был за 10 минут, как в европах и у соседей, но ...
Здесь вообще должно быть строго- не более 100 Вт. Но как это проверить на месте?Самое простое ввести подгруппы как во многих КВ соревнованиях. До 100вт и выше 100вт и т.д.
До 100вт и выше 100вт и т.д.Для ЕМЕ контеста самое то.
Посты на полстраницы. А дел то, получить подтверждение, посмотреть на часы и записать время. Две минуты на две цифры мало?Вот для таких......как Вы празднующих, специально повторю- "не-не-не- очень даже трезвый, но уставший", по себе то не судите- рад, что у Вас отсутствуют подобные ошибки, только сильно сомневаюсь
А если "праздник удался", то и десяти минут может не хватить.