Автор Тема: Полевой день 2019  (Прочитано 146359 раз)

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
Re: Полевой день 2019
« Ответ #600 : 22 Август 2019, 21:27:41 »
Начинается.
В те годы имея МС можно было запросто квартиру получить.БЕСПЛАТНО.
Только получить МС нужно было пота не одну тонну и т далее

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #601 : 22 Август 2019, 21:49:56 »
Начинается.
В те годы имея МС можно было запросто квартиру получить.БЕСПЛАТНО.
Только получить МС нужно было пота не одну тонну и т далее
Ну сейчас то не дают. Вот и отменить давно пора эту дельта t = 3 мин. Или хоть немного увеличить.
Николай

Оффлайн RW3TJ

• Ветеран
  • QRA: LO16XG
« Ответ #602 : 22 Август 2019, 22:24:42 »
Вот и отменить давно пора эту дельта t = 3 мин. Или хоть немного увеличить.
Много раз этот вопрос поднимал на УКВ комитете с просьбой поднять планку до 5мин..
     " СУДЕЙСКАЯ ПРОГРАММА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ !
аналогично с половиной очков за связь с корр не выславшим отчета при условии что...
73 ! В эфире давно... RW3TJ (не обрезанный)

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #603 : 22 Август 2019, 22:31:47 »
Много раз этот вопрос поднимал на УКВ комитете с просьбой поднять планку до 5мин..
Я всегда был за 10 минут, как в европах и у соседей, но ...

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #604 : 23 Август 2019, 09:39:42 »
Тема ушла во флуд. Предлагаю открыть тему- Полевой день 2020 . .Засим эта ветка закрывается.
Вновь открыта. Убедительно прошу писать  по сути Полевого дня 2019. Предложения по 2020 - в новую ветку.
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #605 : 25 Август 2019, 06:37:44 »
Доброе утро!
По "реформаторским хотелкам" - судья обязан судить соревнования в соответствии с Правилами и Регламентом, а не так, как "у них" или "как было".
Публикую текущие результаты.
Дополнительно из обмена загружены отчеты 481 р\ст.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA3IM

• Старожил
  • RDA: TV-49
  • QRA: KO56TL
« Ответ #606 : 25 Август 2019, 08:59:14 »
Давайте начнем с того, что в регламенте о ПД 2019 на сайте vhfdx нигде не указано время в UTC. Мы же пытаемся привлечь к активности новичков которые в основном начинают с FM и других коллег! И вот мне надоело просто болтать и я решил поучаствовать в соревнованиях. И что я вижу - что отчет надо будет отправить в каком то формате EDI. А что нам говорит Викепедия?! "EDI (англ. Electronic data interchange «электронный обмен данными») — серия стандартов и конвенций по передаче структурированной цифровой информации между организациями, основанная на определенных регламентах и форматах передаваемых сообщений." А в регламенте как раз про время ни слова... Честно говоря это сходу напрягает и отталкивает. Самое больное - это отправка отчетов, что молодым, что с старым которые с компьютерами на Вы и пишут по привычке на бумаге и потом просят помочь отправить...
То RX2D

Прямо на главной странице, в положении БОЛЬШиМИ буквами написано UTC !!!
Это раз, два никогда в соревнованиях ( международных) не бывает другого времени, кроме UTC.
Не вставить скрин, с мобилы пишу...
Давайте начнем с того, что в регламенте о ПД 2019 на сайте vhfdx нигде не указано время в UTC. Мы же пытаемся привлечь к активности новичков которые в основном начинают с FM и других коллег! И вот мне надоело просто болтать и я решил поучаствовать в соревнованиях. И что я вижу - что отчет надо будет отправить в каком то формате EDI. А что нам говорит Викепедия?! "EDI (англ. Electronic data interchange «электронный обмен данными») — серия стандартов и конвенций по передаче структурированной цифровой информации между организациями, основанная на определенных регламентах и форматах передаваемых сообщений." А в регламенте как раз про время ни слова... Честно говоря это сходу напрягает и отталкивает. Самое больное - это отправка отчетов, что молодым, что с старым которые с компьютерами на Вы и пишут по привычке на бумаге и потом просят помочь отправить...
Борис, а я за то, чтобы  в ПД не работали на "мыльницах" в ФМ. Это совершенно другая стихия и возможности. А когда наши "киловаттники" обрастают ФМ ближними связями с начинающими-это не комильфо для международных соревнований. Я бы даже  начало зачёта для радиосвязи в лог ограничил минимальными 100 км, а может быть и больше. Почему? А потому что работа из удалённых районов и в мегаполисе-это совершенно разные вещи.
А история с неотсылкой  отчётов-это особый разговор. Вплоть, до недопущения к участию в любых соревнованиях, как бан, на регламентированный правилами срок.
И ещё... Да, можно по условиям на месте "городить" любые антенные системы, хоть супер-пупер, хотя. это уже ставит участников априори, в неравные условия. А вот "киловатты в нагрузку-это чистой воды гангстерство или грабёж других. Здесь вообще должно быть строго- не более 100 Вт. Но как это проверить на месте? Только очно-заочный тест, наверное...
« Последнее редактирование: 25 Август 2019, 09:01:36 от RA3IM »

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #607 : 25 Август 2019, 13:05:45 »
А вот "киловатты в нагрузку-это чистой воды гангстерство или грабёж других.
это не грабеж, а раздача милостыни тем кто ленится делать антенны или живет в (зашумленном)месте ,что бы они могли тоже что то услышать из ODX.И в обще тема мощности это для демагогов ,не слышат вас умощняйтесь ,а не завидуйте соседу..

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
« Ответ #608 : 25 Август 2019, 20:20:23 »
Я всегда был за 10 минут, как в европах и у соседей, но ...
Вот кто бы что ни говорил.......пусть даже останется всё по прежнему- 3мин, но здесь именно очень обидные казусы могут получаться никоим боком(мне так кажется) не имеющие отношения к мастерству участника. И наверное оптимальнее было бы проставлять время при начале QSO- услышал ответ-записал позывной и время- вероятность несовпадения минимальна. Теперь, как правильно- проводим связь(я,(грешен)- ретроград, пишу по старинке всё на бумагу)- и здесь возникают несколько факторов, из-за которых время улетит- у меня пусть часы со стрелками и у корреспондента- уже до 2-х минут может разница быть, многие по какой то причине не имеют(возможности-желания- нужное выбрать) сверить часы по интернету либо ещё как то(GSM к примеру)- ещё минута-две убежала, а как то работал с ."устатку"(не-не-не- очень даже трезвый, но уставший)- всё записал. а вот время, именно в конце qso, забыл проставить-хотя тут конечно и 5 и 10 мин допустимой разницы не спасут, но вот если бы нужно было записать время в начале связи- поставил бы точно.Но, как говорится- обидно, досадно, но- таковы правила, увы.
  p.s. Кстати- ремарка так, чисто риторически- вот читаю-читаю, несколько веток о соревнованиях и вижу жалобы на казусы с данными в отчётах и объяснения, да, что то не так, но поправимо- то участников не столько, то ещё что то, как то обмена нет(или желания, что бы он был)- т.е. беспокойтесь о том, что бы всё было правильно сами на протяжении всего сдейства соревнований,а ведь так красиво рассказывали, что сами дураки и всё работает на ура- я не злорадный, но я за правду. Всем удачи в ближайшем кубке Гагарина
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим

ua3xcr

• Гость
« Ответ #609 : 26 Август 2019, 10:10:50 »
Посты на полстраницы. А дел то, получить подтверждение, посмотреть на часы и записать время. Две минуты на две цифры мало?
А если "праздник удался", то и десяти минут может не хватить.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #610 : 26 Август 2019, 10:50:01 »
Здесь вообще должно быть строго- не более 100 Вт. Но как это проверить на месте?
Самое простое ввести подгруппы как во многих КВ соревнованиях. До 100вт и выше 100вт и т.д.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RL3OV Игорь

• Старожил
  • дача: KO91KU
  • QRA: KO91OQ
« Ответ #611 : 26 Август 2019, 11:05:51 »
На мой взгляд разница во времени происходит лишь от того, что компьютер время уже "поставил" при записи позывного,а QSO,при неустойчивом приеме затягивается.И если оператор ведёт "бумажный лог" и время заносит после завершения связи,то и имеется расхождение. В прошедший ПД был сильный ветер и некоторые станции сильно фединговали и QSO были более 3 мин.

Оффлайн RN6MA Виктор

• Ветеран
  • RN6MA Victor
  • QRA: LN06UQ
« Ответ #612 : 26 Август 2019, 11:36:35 »
До 100вт и выше 100вт и т.д.
Для ЕМЕ контеста самое то.
МС России. IC-9100, 144 - 1х15 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 432 - 1x33 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 1296 (EME) - 3.05 dish+LNA+150 watt, 1296 (tropo) - 50 EL (RA3AQ)+LNA+150 watt. QO-100 0,9 parabola, 20 watt. ex UA6-150-1325, UV6LFR, RX6LFR

Оффлайн RA9DA

• Ветеран
  • RA9DA Николай
  • QRA: mo17mp
« Ответ #613 : 26 Август 2019, 11:38:50 »
выше 100вт

Выше 100 вт. только в MS и EME

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
« Ответ #614 : 26 Август 2019, 12:05:57 »
Посты на полстраницы. А дел то, получить подтверждение, посмотреть на часы и записать время. Две минуты на две цифры мало?
А если "праздник удался", то и десяти минут может не хватить.
Вот для таких......как Вы празднующих, специально повторю- "не-не-не- очень даже трезвый, но уставший", по себе то не судите- рад, что у Вас отсутствуют подобные ошибки, только сильно сомневаюсь
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим