Вопрос вот в чем. В этом году в нашем Белгородском "Управлении физической культуры и спорта" мне сообщили, что документы о присвоении разрядов нужно подавать не позднее 4-х месяцев после соревнований
Доброго утра всем!
Да, действительно, вступившее в законную силу Положение о ЕВСК с последними изменениями 8 августа 2019 определяют, что:
34. По результатам рассмотрения документов для присвоения спортивного звания Орган исполнительной власти, федеральный орган или уполномоченное подразделение федерального органа в течение 9 месяцев со дня выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения направляет их в Министерство.
49. Представление для присвоения спортивного разряда или обращение и прилагаемые к нему документы, предусмотренные пунктом 50 Положения (далее – документы для присвоения спортивного разряда), подаются в Органы исполнительной власти, Органы местного самоуправления, физкультурно-спортивные организации, организации, осуществляющие спортивную подготовку, образовательные организации или подразделения федерального органа (далее при совместном упоминании – Организация) спортивной федерацией, физкультурно-спортивной организацией, организацией, осуществляющей спортивную подготовку, образовательной организацией, подразделением федерального органа, должностным лицом или Заявителем в течение 4 месяцев со дня выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения.
К сожалению как гл. судья я не могу ускорить официальное утверждение Протокола и итогов по причине "зависания"(так скажу) подтверждения СВК моего и зам. гл. судьи Ивакина в спортотделе СРР.
Наши категории закончились 1 октября, необходимые документы(карточки судейства) отправлены зам. председателя ВКССР Наталье Карасик, Игорь Григорьев тоже в курсе, но увы...
Такая вот причина.
Прошу воздержаться от оценок этой ситуации, честно скажу, что для меня это тоже крайне неприятно.
С уважением, Сергей ех СВК пока.