Работал только на 70 см.Хотелось опробовать новую антенну.До ПД сутки не спал,думаю не я один к началу шатался от усталости.Днем еще с антенной возился.Включил трансивер,шум эфира 8-9 баллов.Если на 432.200 еще более менее,то в районе 050 множество каких-то несущих,всяких пищалок и хрипелок.Буквально через 1 кГц.
За первые 5 часов провел всего 8 связей.Несколько раз бросал,выходил на крышу,пытался понять,что не так с антенной.До ПД на ней не успел провести ни одной связи.В чате писали,что слышат меня отлично,а я практически никого принять не могу.В 22.30 одел монтажный пояс,фонарь на голову и полез на мачту.Отсоединил МШУ.С верхних этажей соседних домов народ повылазил.Думают наверное мужик совсем рехнулся.Мало того,что целыми днями в такую жару на крыше сидит,он еще и ночью лазит.Спустился,включил радио,шум эфира 0 баллов,зато станции появились.
Пошли связи от 500 до 700 км.На радостях и вторую ночь не спал.До 9 утра высидел и все.
Почему то народ в чате на просьбу QSO,очень часто просто не реагирует.Предлагаешь следующему,опять без ответа.Написал 20-ти радистам,ответил только один.Утром тоже самое было.Ушел спать,так отключись.Или ответь хоть что нибудь.Ладно,я не об этом.
Антенна работает отлично,усиление,диаграмма,G/T,все просчитано до мелочей.Всего 61 QSO.Надо было сразу догадаться,что МШУ отказал,да тупые мозги от недосыпа.
TNX всем,кто ответил в эфире и в чате отозвался.Фото в подразделе яги 432 выложу.