...Все выдохнули...Николай, RA3DRC, конечно обидно, что RA3DGP потерял зачёт из за такой "мелочи". Но и судьи не обязаны ( и не могут физически ) определять все такие "ляпы". С другой стороны, если бы оператор ПРОСТО просмотрел свой отчёт перед отправкой и вычеркнул ту злополучную связь, то этой неприятности не произошло бы..И это вряд ли связано с квалификацией оператора.....Поэтому, справедливо ли пенять только на судей ?... По мне, так я вообще удивляюсь, - как можно заниматься такой "рутинной работой" ? Имеется в виду - судейством...И есть же среди нас ещё такие Герои ! ...Потому как, когда речь идёт о судействе, мне всегда почему то представляются те немногочисленные ( к счастью ! ) образы оппонентов с кислыми лицами, старательно выводящие тексты Протестов...Помахивающие партбилетом и буквой Закона....Этой категории всегда будет чего то не хватать и они всегда будут думать, что их обманывают...Нет, я не против Протестов,...я против общения с этой категорией людей, а судьям приходится это делать по умолчанию ! Даже за одно это, на мой взгляд, их надо уважать и ценить !...Что касается положения ПД, то я по прежнему настаиваю, что самая большая ошибка в нём, - это отсутствие деления участников на подгруппы ASSISTED / NOT ASSISTED для диапазонов 144...1296 МГц, так, как это делается в КВ тестах. Потому что всем ясно, что участник без чатов и телефонов ( ну, нет у него в поле даже сотовой связи, - ситуация не редкая. ИЛИ...- он хочет работать "вживую" - это его право ), всегда проиграет такому же по классу оператору, имеющему эти контакты. Это настолько очевидно и доказано практикой...но никто почему то не обращает внимания на эту несправедливость...Ну, и конечно, - совершенно не соответствующее реалиям начисление очков за КМ на СВЧ диапазонах...., но об этом уже писАл...