А там глядишь, вместо "рябенького" можно и лишнюю связь в лог с видом модуляции "3" записать.
Считаю, что допустимо добавлять только классические цифровые виды связи, без временной и макросной автоматизации, где оператору хоть немного надо думать и действовать, применять навыки.
Далеко не все цифровые моды будут корректно работать на УКВ.
Кстати, тоже очень удивил результат UA0WBR.
Петр, дорогой, ты меня ни с кем не путаешь?Не путаю,так как знаком лично.
Большинство своих слов сначала примени к себе.
Если мне сейчас кто скажет, что во время УКВ ПД некогда даже по нужде отойти - не поверю.Виталик!
Доброе утро!Сергей, поясните, пожалуйста, что означает колонка "Страна мира"? Если EW/R3XA это Россия, а OE/HA5DDX - Венгрия...
Знакомимся с итогами в SO и МО.
Таблицы ЕВСК готовятся. Тут замечу попутно, что любители латиницы вместо кириллицы для личных данных российских станций будут исключены.
Петр Иванович RQ3P, попробую предугадать ваш ответ, что есть условия Минспорта, которые необходимо исполнять (Моды:фоне, тлг. Мощность, и т. д.) Но... эти условия взяты с бог знает каких времен и очень долгое время не менялись. Но ведь жизнь идет вперед, и все меняется. Даже наше хобби меняется гигантскими шагами... То что вчера было не доступно, сегодня становится обыденной вещью. Я не говорю про новое поколение. Внучке 3 года, она в планшете ищет мультики быстрее чем я. Это сегодняшняя реальность. Может и нам стоит пересмотреть критерии нашего хобби?Ну и кто вам мешает? В свое время вы просили не лезть в темы сибирских контестов.Прошу заметить никто из европейцев не лезет. Практически постоянно со стороны сибиряков звучит,что ЧРФ на УКВ не может так называться-это чемпионат европейской части. Теперь и о ПД так говорите. Европейцы молчат.... Теперь в виду того,что вам неймется с прогрессом вы хотите ввести в соревнования цифру. И что будет? К чему это приведет? А ничего не будет,кроме сумбура. Связи на 500+км проводятся прекрасно телеграфом и достаточно быстро... Привлечет цифра новых участников? Каких? Которые телеграфа не знают? Так они и цифрой работают через пень-колоду,а отчеты отдельная песня..Научатся? Я это уже слышал о ЧМщиках:"Взойдет новое племя спортсменов..." И где они? Единицы не в счет.Кому надо-они и так прийдут. Дней активности не хватает? Хочется теста? Да какие проблемы? Организуйте пару лет пилотный вариант. Можете в любое время-даже во время ПД и ЧР. У цифры свой участок и она никому не мешает.А вот будут ли работать участники?Это даже не вопрос... Будут,если есть практический смысл.А он есть? Я не вижу.И зачем лезть с сомнительными нововведениями в ПД,который между прочем международный.
Если МЫ хотим развитие нашего Российского УКВ движения, нужно сегодня задумываться, что будет завтра. Иначе просто опоздаем, и как всегда окажемся в конце паровоза.
Не путаю,так как знаком лично.
Виталик! Был когда-нить на рыбалке, когда клёв офигенный?
Великолепно :-) Тогда объясни пожалуйста такую разницу в очках между R2GKH и RQ3P ?Так я скоро вообще в тестах работать не буду-это мне не интересно становиться,по этому и работаю через пень колоду по 3-4 часа.Или ты хочешь со мной пари кто кого надерет в сентябре? Не советую.Я ведь и напрячься могу.
С учетом того, что первый "забыл дома" тлг.ключ, и был с четырех утра на работе, и практически не успевал к началу ПД?
E-cпорадики (в том числе индуцированные) возможны круглый год, это советую запомнить, хоть и к теме ПД-2020 не относится.Когда 100 квадратов в ES будет-тогда и будешь советы давать.
Сергей, поясните, пожалуйста, что означает колонка "Страна мира"? Если EW/R3XA это Россия, а OE/HA5DDX - Венгрия...Вопрос для меня несколько странный. Вот если российские спортсмены выступают в Японии или еще где, то они ведь не становятся "японцами" . Верно? Поэтому и EW/R3XA это Россия, Калужская область, а венгерская станция, которая выезжала в ОЕ так и остается венгерской. Т.е. место регистрации р\станции и есть ее принадлежность.
Поэтому и EW/R3XA это Россия, Калужская область, а венгерская станция, которая выезжала в ОЕ так и остается венгерскойСергей Борисович, извините... Если сравнивать Бюллетень 1 и FD20_IT, то графа "Страна" заменяет "Локатор" (видимо, для тех, кто не знает, что такое локатор - например, Минспорта). Поэтому EW/R3XA - Беларусь.