повышение очков за СВЧ и миллиметры совсем не страшно, ничьи интересы не ущемит, поскольку коснется лишь единиц)), которые ни на какие звания не претендуют.В общем зачете - могут ущемить, эти единицы будут вечными чемпионами, если конечно не ввести дополнительные подгруппы по интересам.
Они и так нормальные, по EU правилам.Кстати, пожалуйста в студию эти правила, если уж упомянули.
А по сему нужен отдельный официальный СВЧ тест.От 5,6 и выше. А там и скеды,и звания и черт на лопате.
А когда-то З.Гераськина как поступала? (не она конечно, решала - она мсполнительница), не работаешь на 1296? - не видать тебе МС.
Кстати, пожалуйста в студию эти правила, если уж упомянули.
...Потом, с выросшей популярностью можно и меньше сделать, время покажет.А,что время ещё ничего показало!? Странно! 15...17qso на 5.6ГГц + 10...12qso на 10ГГц. "уделывают" 144МГц (150...170qso) в лёгкую. Цифры из памяти, ... может чуток другие, но помню меня от этого коробило!
Вкратце, очки пропорциональные, за базу взят результат 432МГц.Спасибо! Но интересно было бы по "Полевому дню" зарубежную информацию, желательно европейскую почитать. А в приведенной ссылке https://www.iaru-r1.org/wp-content/uploads/2019/08/contest-rules-2.pdf на диапазонах до 10 ГГц 1км = 1 очко. На миллиметровых диапазонах 24 ГГц - 245 ГГц пример такой:
...Что мы видим, чем меньше очков за связи набрал на миллиметрах лидер по отношению к лидеру на 435 МГц, тем больше множитель на миллиметровом диапазоне, то есть ценнее каждая связь"Глубокая мысль"! Буду думать! Жаль не имею математического образования, а то можно было бы вывести формулу оптимального количества связей. Т.е. когда и меньше-хуже, и больше-хуже.
Цифры из памяти, ...ХМ.... Конкретные факты, пожалуйста.
"Глубокая мысль"! Буду думать!Я неправильно перевел? А так все вопросы к ARRL R1.
Но интересно было бы по "Полевому дню" зарубежную информацию
за 1296 начислялись очки с хорошим коэффициентом, думаю, что это способствовало развитию этого диапазона у нас.И что? кто работает на 1296 если нет теста даже на 432 нет ни кого. Да и луна не здорово подтягивает эти бенды .У большинства здешних писателей нет даже простенького ,,сетапа,, дома и все их УКВ это 3-4 раза в год выезд на соревнования.Не об очках надо говорить, а об притоке молодежи, мастером быть прикольно когда когда тебе лет 30 .а в 60-70 мастером можно быть только по маразму, как бы не обидно это звучало.
В глубокой древности, когда "Полевой День" был в руках журнала "Радио", за 1296 начислялись очки с хорошим коэффициентом, думаю, что это способствовало развитию этого диапазона у нас.